注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

从“华南虎”谈开(2007-11-16)  

2008-06-10 23:03:15|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-11-16 22:15:28

   晚上,很巧,我打开博客看到了张主席的留言说日新晚上要聚餐后没过两分钟,就接到张主席电话,说他们在聚餐。接着,一个个人,都跟我聊天叙旧,让我无限感慨。昨晚,和杨雷聊天聊了好一会,谈了很多日新的事。再加上今天的电话,仿佛自身又回到了那美好大学生涯!然而这一切,都已经过去了。我现在能做的是尽快打出自己的天地,争取近两年回校趟看望他们。

   本来,接了电话后,就准备来写那无限感慨的。但是,我认为我已经过了那时代了,就不必过多去感慨,毕竟那是过去时了,我只有现在的拼搏,以后才有脸回去见他们。接着,我随意打开网易网页,查看下最近的新闻。头条新闻就是““周老虎”原形是一张年画”。

   看了文章后,我一阵冷笑。说实话,我对此事件关注不多,因为我自开始就认为此为炒作,我最厌恶自身傻子般被媒体玩弄或个别炒作人。也巧,我身处陕西。我首先的感觉是:华南虎已经基本灭绝,在中国绝大部分地区已经绝迹,怎么可能偏偏出现在地处干旱又属西北的陕西呢?其他的,如网上打虎派认为的,比如拍虎难度,农民拿单反进山等等,我基本认同。而且,我看了图片后,着实感觉到其的不可信,稍微对数码照片有研究的人都可感觉其色彩着实奇怪。更不要说后来的采访一小时1000块钱等事情的爆出了~

   我也暂且不参与争论其真假,因为我对此事也关注不多,更没有调查,全凭自身主观想象。但是,对于一些挺虎人士的言论,我着实是可笑。可能其真的能反映些社会问题,我们不妨展开思考下他们的言论。

   一、农民不会说谎话,这么多专家为什么要为难一个农民呢?这个观点,屡次出现在一些网友的对打虎派的反驳中。我真的是为这些网友可悲!此观点,我不延伸出去了,省的被骂我看不起农民。我在农村度过了我的童年,我现如今,一天中大部分时间打交道的都是农民工,我只能说,我真的不太敢苟同他们的言论。尤其是对于使用高科技的农民~在此也不讨论农民这老话题,光光对于部分人的此思路,也许就可看出些社会问题了。

   二、部分利益所得者的官员的极力支持。刚刚我到网上搜索了下,发现力挺他的主要就是陕西林业厅的官员(也许,他们今晚心情正很郁闷的面对此年画,更也有可能他们在拼死寻找证据证明)。国家某些职能部门的不务正业,确实是让人心痛了。为了一己私欲,而带极重感情色彩的维护有利自身利益的所谓“真相”。包括西安本地报纸的“华商报”,我结合其连载,发现也基本偏重陕西确实有华南虎。嘿!突然又让我想起了去年忽悠了大半个中国的:汉芯。余世维的一个思想是:不能纵容能力不足的人。可惜,我们的zhengfu,就是因为一艘大船的存在而纵容着!不过,我乃一介平民!

   三、媒体对于民众的傻子般胡耍。可以说,人要进步必需了解这社会,而如果了解?媒体。但是,对于媒体的选择性阅读,对于目前的民众是何等的难。不过,这个,似乎西方的私人媒体更为严重。我写此段话,只是个感慨!也给看客一些启示。难道我们真的要花钱去当傻子吗?

   暂时写到此吧!可能,我现在花时间花精力在写博客,也正是被那周正龙当傻子耍了。被一件莫须有的事件而费力费神!还是睡自己的安稳觉吧!

   最后,发泄下:竟然为这点破事,浪费了我一小时时间,写出了这么篇无逻辑性垃圾文章。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017