注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

西安几景点夜景(2008-02-02)  

2008-06-10 23:35:20|  分类: 游记or摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   胡乱起个题目吧!看着家里的大雪,想起了那几晚大雪纷飞,不顾严寒冲出去拍夜景的疯狂日子。并整理了几张那几晚拍的照片,算是自身的一个回忆吧,也好让我的朋友们了解下西安!看下,夜色下的古城西安。

    到西安半年多,对西安的夜景实在无太多印象。因为它实在太不突出了。偶偶几次的上街,对西安的感觉,就如在我们东阳市。没有特色,更没有上海那样大都市的气势。感觉很平淡,很普通。此次的出行,同样给我如此感觉,毕竟它只能算是西部地区的发达城市吧!再说了,对于我们搞建筑的来说,这样的城市才有我们发展的前途嘛!

    但是风景方面,它的城墙的夜景,确实值的一观,与白天的城墙有截然不同的味道。耐我寻味,让我痴狂!本来,还准备去大雁塔等的,但是后来那几天回来的匆忙没去成,还是等着明年吧,留给自己一些期待。

    离我们项目部百米之远的丰庆公园,虽然,此公园离我住处不过200米,每天上班也经常在屋顶观望它。里面的建筑都是仿古建造,在这夜色下别有风味。湖面很静,有一层薄薄的冰(据说,3天后的那里,上面都可以上人了),古楼,湖面倒影,静悄悄的公园,自身静悄悄的心,那一刻,我想到了自身这半年的经历,一切都是那么的安静,一切都是那么的循规蹈矩!


    回民街,西安的主要景点!我就是一些搞不懂,陕西又不像宁夏回民自治区,省会西安为什么得将回民作为一个品牌来打。西安的旅游资源很多,可以开发的也很多,却要跟银川等抢回民招牌。也许,是自身知识面的狭窄,也从来未与他人讨论过此问题,可能有很多历史问题吧。不过,西安回民街的一些人的做法,实在让我这汉人无法理解和容忍。算了,我怕本·拉登,还是就此打住!

    著名的南门,西安众多仪式的举办点,当年,克林顿也就是站于此演讲。此处的夜景,确实漂亮!底下的护城河,已经结了厚厚的一层冰了,雪积在结冰的河面上,很白洁,很安静!那刻,我真正感受到了古城西安的魅力!

鼓楼与钟楼,西安的两大著名景点!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017