注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

极度烦躁之十年计划(2008-02-13)  

2008-06-10 23:41:27|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-02-13 16:36:42

    午饭后,因为一件件事,加上最近几天发生的事,烦躁到了极点。赌气的我,以劈柴来解气,可是越砍越气。也许柴火也故意气我,总是被我砍歪,砍刀砍到石头上的声音是那样的清脆,并那样的哀凉!还是跑到笔记本前,来敲打键盘来发泄吧!我此刻,也明白了当年那些不得志的诗人,为什么老写那些故作病态的文章了。因为,不得志的人是最病态的。

    前天,已经升为教授的叔叔回家了,带着他的儿子豆豆。全家人开开心心渡过了2天,谈论了很多事。我爷爷就两个儿子,所以,叔叔跟我们非常亲,对我也是非常好,豆豆也跟我们亲兄弟一样。

    在我们这一代,也算三兄弟了。我,最大!接着是我的亲弟弟厉栋,目前浙江工业大学大四学生,已经接到法国国立工程师学院的通知书,如不出意外今年就将前往法国留学。接着是豆豆,目前在东阳中学读高一,小学升初中,全市第一,初中升高中,全市第十九,目前是东阳中学实验班排名第五,完全可以说是个佼佼者中的佼佼者。两个弟弟,如此争气,我很开心很高兴,也深深的自豪。他们谈论了很多在国外的事,还有很多国内高新事物,让我这知识也算渊博的人听的充满自卑感。

    当我在考虑今年去西安,月薪能否达到3000时,他们的眼界已经是年薪数十万美金。他们说的事物,让我感觉到是那么的遥不可及。我感觉到了差距,准确的说是受了刺激。可以说,从小到大,我一直很风光,小时候甚至被称为神童。从小学到高中,都可算是班级中的精英群体。到了大学,更是被广大同学朋友所羡慕和认可。然而,这几天,我深深自卑了。

    这几天,到我家拜年的人,最多关注的是我弟弟去法国留学。当偶偶问及我工资,我说出两千来块一个月时,明显的不屑。可以说,我伤自尊,我不知道该不该解释:我这样的工资,在刚工作的人里已经算不错了,在建筑行业里更是算高了。

    我不知道我的奋斗方向。建筑行业,我也厌倦了。此时,我更是感受到了四面楚歌,家人目前对我的态度是自己先干着吧,内心甚至不支持我走建筑这条路。呵呵,其实也是,当初他们让我考研,我没考,让我考公务员,我也没考,他们已经完全可以推脱责任了!因为是我选择的路,他们没必要再为我铺路!而事实上,我也不指望去靠家里什么帮助,还是靠自己拼吧!自己打拼出来的天下,才值的骄傲。现在,最让我揪心的是女朋友也不支持,不理解我的工作(不知道这样说,您是否会生气。你不是很期望我博客里提到你吗?今天,我让你亮相吧!)而这点更是让我最近几天,很受伤很受伤!我不知道,目前我有哪方面是成功的!

    明天,去购买去西安的火车票,我也不准备带夏天的衣服了。看公司给我今年的职务吧,如不合心意,两个月内就去提交辞职报告!我需要给自己置下死地。浑浑噩噩的日子,该结束了。接着,闯荡!冒险,赌博成功!十年,也该见成效了。我已有心中的帐了,心中已有计划!我会坚定不移的执行下去!      

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017