注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

大放狂言(2008-05-07)  

2008-06-10 23:57:02|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-05-07 20:35:24

    今日,终于将《胡雪岩传》看完了。早之前,对这历史上唯一的红顶商人深感兴趣,但是,因其的“悲剧”结局,而始终没下决心去探究。一个月前,在一旧书铺前,看到此书,购得并仔细阅读,而对其众多观点,深有同感,对其思想,更是有众多的苟同。我猛然间发现,我这一辈子一直在追求的,不就是胡某人这样的生活吗?其的创业之路,经营思想,产业结构与我之前对我未来的计划,是何等的相似。纵然,我无法取得像他那样的巨大成功,但是,我也希望在我无法取得其成就的同时,别得到他的惨淡结局。值此日子,对胡雪岩思想的第一步实践,也是我之前一直在考虑的人生计划,大放狂言!贴出自身的人生规划,时刻警醒自己。

    可以说,我是个野心家,在众人面前也从未隐瞒过!我的目标是有朝一日,能进福布斯排行榜,在有生之年,能将家族企业带进全国500强,并顺利培养家族梯队(部分封建思想根深蒂固)。

    在25岁前,在中天集团等优秀企业,学习并编织自己的人际网!学习大型企业的管理思路,并求在25岁时,能基本了解建筑行业,培养自己的能力到可自力更生,能独当一面的地步。开始,自己作为“老板”的真正闯荡奋斗生涯。

    在建筑施工达到一定规模时,并在恰当的时候,利用现有关系,进军房地产行业,并开始真正转型。在做好建筑施工的同时,适当发展房地产行业,并将其作为自己终身的固定支柱。

   强力扶持弟弟的创业。我相信他的能力和管理思路,而且更相信若干年后,留学归来的他,能有强烈的创业激情和思路,并有相应匹配的能力。而家族企业的发展壮大,绝对离不开兄弟的共同奋斗。我相信,高科技产业将是企业的一个新的突破点!甚至,可以发展为主业。

    在发展房地产行业的同时,进入物业公司和酒店旅馆、超级市场行业。对物业公司,我现在相当的感兴趣,我认为其为低风险低收入的超稳定行业。借助自身开发房地产的优势,进入此行业并不难,完全可以当作自己的一个小钱仓。而酒店行业,我观察了现如今中国的酒店,宾馆,都有其经营误区。而自己开发房地产,有独特优势。甚至可以借助“收复”烂尾楼,来开始拓展此行业。在此行业,我的思路,主要是两级分化,高端行业与低端市场,分品牌同时进发。将其,作为自己的一大钱库。超级市场,也就是超市,利用烂尾楼,大胆开发!我认为可以参照美国超级市场模式,还是如我前面一篇博客写的,主打价格战,做老百姓最喜欢的超市。超市,我认为是起点不高,风险不高却受益较高的行业!

    在发展以上行业的同时,加强资金的分散,扩大投资方向,向多元化发展。而其多元化发展,主要已参股方式,做“资本运营”。自身的主要精力,还是投入在自己的产业。就如,中天集团,入股大红鹰集团。

    现在,很多企业家反对多元化,认为多元化不适合企业的长远发展。我对此观点也不完全否认。我认为,我还基本算是实业家,而且喜欢一些夕阳产业。我一生中,绝不可能涉及的两产业:软件与教育。搞软件,可以说,我有些基础,因为我喜欢电脑,但是,就因为如此,我对软件行业不看好。因为,我认为其为:高投入高风险高产出的行业,可能因此能迅速暴富(从目前的富豪版可以看出),但是,此不是我的性格所在,我不喜欢这样积累财富的方式。这块蛋糕不适合我!而教育产业,如果说为了赚钱,我实在于心不忍。如无真正的精力投入,其基本可以算是忽悠人,骗学生父母钱。看看现在的民办高校,都是让青年人堕落颓废的场所。我没有这方面头脑,所以,不愿去害人,而且,我认为教育行业如果要当成赚钱行业,确实属“高难”项目了!

   也许,看了上面的文章,很多人在发笑。但我保证,此文在我滴酒未沾并完全清醒的情况下所做。也许若干年后,可能落魄的我看到此文也会苦笑。就权且将此文,当成自己的一种梦想吧!而我相信,已目前的发展态势,加上点点运气,发展到以上程度并不难。胡雪岩的第一步,我已经做了,相信胡雪岩的第二步,我也将很快达到。

   当然,胡雪岩的悲惨结局也警醒我!此时的我,其实也很向往普通上班族的安逸生活。我给自己定的目标是,在有自己真正的家庭之前,看目标完成和发展态势,决定到底是按自己的梦想轨迹发展,还是选择过普通安逸人生。因为,我不想一群人绑在自己身上,共同冒险跳火坑。

    此文为一气呵成,无任何停滞!算是我最内心思想的体现吧!努力!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017