注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

修身养性——加回忆(2008-05-08)  

2008-06-10 23:58:31|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-05-08 21:50:20

    在昨天大放狂言后,今天工作确实也有了别样的干劲。下午下班后,蹲在自己前些天买的君子兰前观赏,经过几天的精心条理叶子终于慢慢变墨绿了!在得意之后,我突然审视起自己的爱好!项目部的生活是单调的,基本上人都抱怨项目部晚上的时间太无聊,太空虚,无所事事!然而,我每天下班后,总感觉想干的事很多,时间太少了!直到每晚11点,还是意犹未尽!今晚,就整理下我的爱好吧!

    从小时候说起,虽然童年生活很丰富,每天放学后开心的在天台上骑自行车、跑山上去疯跑,也养过蚕,猫,金鱼,甚至有段时间喜欢钓鱼,买了一堆鱼钩和浮标。但我的第一个爱好,还应该说是源于三年级的打乒乓球。那时候,天天跟同学比赛,练球变的到痴狂的程度。那几年,应该说是我家最困难的时候,但还是要求家里给我买乒乓球拍等,每天放学后在门板上打球。而到后来,索性要求父母给我去置办乒乓球桌。现在乒乓球的技术,也基本就是那几年练起来的,上初中后,到了城里读书就基本没时间和场地打了。很庆幸那几年的疯狂,才让我现在不至于没有一样体育项目拿的出手。

    小学的另外一个爱好是集邮,说广点是收藏。并延续到现在!受同学影响,那时候,同学间比邮票多!家里条件,在我四年级后,就渐渐恢复。那时候暑假,就跟父母到上海居住。我深刻的记着当年,我买邮票的场所:上海南京西路10号,上海豫园地下室,上海局门路660号。我现在还清晰的记着那天跟着表姐夫,和弟弟三人发现南京西路那集邮市场时的兴奋的场景。其后,随着邮票市场的不景气,它倒闭了。我和弟弟又发现了上海豫园的邮票市场,那次是我和弟弟在豫园楼上的电梯上发现楼底下似乎有个邮票市场并疯了一样冲下去。之后,它也应不景气关闭了,后来经多方打听,知道了有个上海卢湾宫邮票市场,经过重重困难,找到了第三个邮票市场。那时候,还根本不知道上网,在上海也没有朋友。而对邮票的痴狂,到了省吃俭用的地步。当时,父母钱应该说是比较宽裕了,经常给我和弟弟几百几百的去买邮票(这里,我发现我父母还是相当开明的,对于儿子的爱好相当舍的投资),而我和弟弟为了多买几套邮票,根本舍不得打的,有时候甚至舍不得坐公交。而将所有钱,投入到买邮票中。那段时光是我无法忘记的,也因为买邮票的经历,让我那时候对上海长宁区、卢湾区等地方相当熟悉,穿行于各大街小巷。不引开说了,哪天有空,确实得好好的对我的集邮生涯整理一篇文章出来。这才是收藏的真正意义嘛!

    上了初中后,直到后来的上高中,一直专注于学习,基本都处无新爱好状态。一直到大学,自己才有了新的突破,那就是写作和摄影。而这,都要感激于日新网。对于写作,我自己的实力还是清楚的,确实难等大雅之堂的,只是不生疏。很多人现在每每遇到写东西并感到无从下手,其实,我认为就是所谓的手生,并不是他们没有文采,而是长久的不写导致思维的生疏。我现在的成绩,可以说很大程度上得益于写作,进入公司后,更因为此点得到了很多机会。而摄影,可以说是催化作用,让我结交了无数朋友,而在某个程度上,给了我很多的机遇,并催化我的蜕变!并在现在,保持着写文章,偶偶出去摄影的习惯!

    而为什么此博客取名为:修身养性。因为我今天发现,我自己还基本处于“文”人行业。看我上面的爱好,基本都属“文”。而对于现在的爱好,更是如此!旅游,从大学开始就相当的喜爱,不过,最近对于旅游爱好取向的不确定,有了些许退烧。而骑车,受大学教师严云和现在的朋友楼小刚影响,经常性的骑车兜风,甚至有了收藏自行车的爱好!最近,自己的最底子爱好——养花,受楼小刚的催化,又渐渐萌发出来,而且还非常赶时髦的喜欢兰花!

    夜深了,感觉自己都要停不住笔了!还是早点休息,明天要起早,爱好不可以影响工作嘛!以后有空,得用文章好好整理下自己的一个个爱好!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017