注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

终获开门红(2007-07-22)  

2008-06-10 21:33:57|  分类: 工作旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-07-22 00:30:53

   离开学校快一个月了,博客也未有更新。今天终于把工作告一段落,晚上也有时间能来写写这博客。

   没想到工作的第一环节“培训”,还是如同在学校般:别人闲的慌,我忙的慌。关于毕业和应聘面试,等过些天有空博客再写了。晚上,还是回忆下这12天的培训生活。

   在培训的第一天,培训班进行了班干部竞选。可以说,此次班干部竞选意义非同一般,在集团的第一步走好,极大的关系到未来的发展,这期间可以有很多机会与领导打交道(这在几天后,也印证了)。大家也都明白这点,所以竞选也相当激烈。我利用在学校几年积累起的经验,再结合自身一些实际情况,上台高谈阔论一番。经过公开投票,终获得班长职务。这为我,接下去十来天的工作和交往打下了非常好的基础,也算是开门红中的开门红。

    此后,在培训的一段时间里,课余时刻,我组织各班委组织了一系列活动,深得领导赞许。也因此与领导在大饭店共进了几晚餐,在觥筹交错间拉进了距离(此时,我也庆幸下在学校这段时间里培养起的酒量)。社会就不如学校,在培训班里,明显可以感觉到同学里对自己的套近,不过我喜欢,当班长不就为了能认识结交更多人吗?

   在昨晚的结业酒会上,100来号人大吃大喝,到最后几乎无人不醉。因为受领导嘱咐,昨晚,仅喝一杯酒。所有人的敬酒,全部道理讲解最后逃过。也幸亏如此,在后期回校时,采用分期疏导策略,在身处市郊的饭店能拦到20多辆出租车安全将所有人送回培训点。那时,我也深刻体会到了“唯有己独醒”的痛苦。10来天的共同学习生活,让人非常的怀恋。在20天前,还沉浸在毕业离别的伤痛中,没想到20天后又得身处此镜。相当的感慨!

    已经是凌晨了,可以说离校这段时间来,天天都是10点左右睡,第二天早上6点起床。今天,算是再感受下在学校的作息生活吧!又在这发困,头脑混乱的时刻,凭借内心最深处的思绪写点不成文的文章。

    刚刚看了日新论坛里的日新工作室版块,这个当初自己最熟悉的版块,现在竟然看的没感觉。感觉大学校园,日新已经离自己好远好远。这段时间的忙碌,让我忘却了学校,很大程度上忘却了在学校的日子。此刻,也是对未来工作的憧憬和展望。在毕业那段时间,本来整理了很多大学资料,想毕业后好好写写。但是,现在几乎没有感觉了。可能这段时间过的太顺了吧!等以后哪天在公司受到打击再写吧,估计那时候会回想起在学校的美好生活,那时可能会比较有感觉!

   暂时写到这里吧!在最后放入班级集体照,对此次培训做个纪念!过几天,趁着休息给培训间的美好生活留下点记忆文字!

终获开门红(2007-07-22) - lnwam - 厉楠征途

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017