注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

只是为了得到一个娱乐的机会(2007-08-21)  

2008-06-10 21:40:19|  分类: 工作旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-08-21 21:58:29

   刚刚看到一篇文章,开篇谈到的是目前中华的文化继承的缺失,而圣诞节等洋节日盛行。以为又是哪位愤青所作,慷慨激昂下“爱国热情”。到了第二段,文章话锋一转,谈到:其实中国人过圣诞节,很大程度上是为了寻求一个娱乐的机会,中国的圣诞节,没有宗教的束缚,没有西方圣诞文化的束缚,变成一个中国特色的圣诞节。
   看了此段话,不禁有了共鸣。前几天,是中国的七夕节,也就是所说的中国情人节,可又有多少人除了牛郎织女外还知道其的真正含义呢?可是,现在大批年轻人尤其是女生喊着男友陪自己过这情人节.还有那些大喊圣诞节的人们,有多少人知道圣诞节的由来呢?更有多少人知道为什么有圣诞老人,圣诞树,圣诞节有哪些礼仪。其实,放开些,这些都很正常,大家不就是为了寻求一个娱乐机会吗?何必去追究它的来历呢?我们只是为了一种乐,一个可以放纵自己的机会。
   此时,不免与现在的工地生活产生了联想。每天工作10小时,没有任何双休日,节假日。但是,我们快乐着!为什么?因为我们不忘在工作中寻求乐趣。工地的放线,很烦很枯燥,但是,在画线空隙,和几伙伴聊天开开玩笑,或坐到角落处少作休息,那是一种享受,也是种快乐。下班后,吃完饭开出电脑听听歌,写写文章,看看电子杂志,那是一天中,最向往的时刻,有期盼的日子似乎也过的很快。
   利用可以利用的机会,给自己一个娱乐的理由,和工友聊天,和同事瞎侃。没日没夜又无节假日的工作,似乎也不见得比那些有双休日,每天8小时的白领们的日子无聊空虚。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017