注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

为钱,来到了无硬币的城市(2007-08-22)  

2008-06-10 21:43:51|  分类: 工作旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-08-22 22:12:39

   3年前,父母在广西柳州工作时,回来告诉我在柳州这城市很难见到硬币,在市场上,你给小贩,他们还会拒绝.原因是硬币容易掉.当时,有点难以想象中国还有的城市.而时至今日,为了"钱",我也来到了这样的一座城市:西安.当然,说完全无硬币,那是夸张.但,我在这里半个月了,还未接触过硬币。

   昨天,和公司的人聊天.也谈到了这问题,他们的说法也就是:硬币容易掉,大家思想上不接受.其中一外地人还说了件比较搞笑的事:早上去一早餐点,找零时老板翻了半天钱柜,最后面露难色的说"实在不好意思,没有纸币了,硬币可以吗?"

   我去过的城市虽不算多,但应该说也比较有代表性.东部的杭州,上海不用说了,几乎见不到小额纸币.中东部的南昌,合肥,长沙同样见不到小额纸币.有些不难理解,为什么西安会见不到硬币而流行纸币.

   用中西部落后,欠发达来解释这问题,似乎也过于牵强.但,似乎可以稍微反映点地方文化,地方思想."接纳新事物能力"?"消费水平"?

  但这些都不太重要了.重要的是我,"为了钱",来到了西安-----一个离家近两千里的城市。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017