注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

快乐生活的定义(2007-08-27)  

2008-06-10 21:45:28|  分类: 工作旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-08-27 23:35:43

   刚刚看了本杂志,其中一篇文章是审视工作生活.其中,里面一段话的大概意思是如此:何必老与别人去攀比,快乐生活并不一定需要富裕的财富支撑.在下班后,趟在软软的沙发上,喝着咖啡,看着自己喜欢的电视,周末,拉着情人的手漫步在小区花园,也未尝不是快乐的事.

   然而,看了她的"低要求"后,我不禁苦笑.她的低要求,对于我来说也是种奢望.下面描述下,我现在的作息时刻:早上6点40起床,10分钟洗刷后迅即赶在7点前冲到项目部,接着就是工作5小时,12点下班就餐于集体食堂,下午2点再上班,接着又是工作5小时到7点.吃完饭,洗漱下,也就可以休息睡觉了,迎接下一天重复生活.无任何双休日,无任何节假日.住宿是4人的集体宿舍,浴室是几十人的大浴室,厕所是如茅坑的.........

   这又让我想起了前几天看的家居杂志,看里面的优雅环境,感觉是那么的遥远,那么的不现实.工地的要求并是整洁,那奢华的房屋,恐怕自己这沾满泥泞的脚还不敢踩.

   前几天,与大学一学校的朋友聊天.当他得知我在项目部工作时,非常惊讶的说:你这样的人都得去工地??晚上,和一大学同学电话聊天,我告诉他我在项目部,他的反映是:你是来项目部体验生活吧?

   想想当初大学时,自己在同学朋友中的光辉形象,再想想现在满身衣服沾满铁锈,又处在项目部最底层的施工员岗位.不禁有了相当大的感慨.嘿,突然又想起了张工对我说的话:天降大任必先苦其心劳其筋骨也!也许吧!

   昨天,与大学朋友徐嘉敏聊天,她说看我的博客感觉我的思想态度很积极而非消极.确实如此哦,我也为自己有这样的心态而高兴.其实,反过来想下,我现在的处境,也是多少人梦寐以求的.

   晚上下班后,我都可以在自己的宿舍用自己的笔记本上上网,多少同事多少同学羡慕我.毫不费力的找到集团工作,并在西安的最高楼项目部工作,是多少大学毕业生甚至包括同行业的人的羡慕.在项目部里,有家里的各方面支持,是多少项目部同事的羡慕.的确,我的态度很积极,因为我看到了离梦想越来越近.这就是我要走的路,现在的项目部生活,会给若干年后的自己留下美好的回忆,并为未来打好基础.

   这里,又突然想起在项目部的管理层身份.虽然,是刚进的新员工,但因身负大学本科毕业生与集团分配人员两重身份,享受着比较高待遇.项目部的领导,对管理人员的权威性的竖立也很硬性到位.在工地上,戴着管理员特许黄色帽子,在工地里指挥管理,是在学校享受不到的一种点点满足感.在国家劳动法的人权,在这里也可以是张白纸,工人遇到黄帽子管理人员必须尊敬与服从.在现场,我们甚至可以体验夹道相逢,管理员先过的待遇.有时,看着身扛重物,又长自己几十岁的人给自己让路还真不是滋味,但是没办法,权威就是这样竖立的.唯一补偿的是,我每次走过后,都会转头给他们振重说声:谢谢!

   干建筑这行,用花不完钱来形容也不为过.目前,身处底层,工作繁忙无暇消费,虽然工资不高,但是每个月都可以剩出大笔的钱.若干年后,在有暇消费时,必已跻身上流,当目前坐办公室的那些安然享受一杯茶一张报的白领为一套房子而急白头发的时刻,我们可能已经在炒房地产了,自己开一辆奔驰,家里停一辆宝马的生活可能也已经变的很现实了.

   所以,任何快乐与悲伤都是看心态.还是用一句影响自己一辈子的话激励自己:把握好现在可以把握的时光.若干年后,想体验都没机会了.好好工作,回报公司回报父母!更为自己争口气!

   附一张我最喜欢的复式造型套房,激励自己.

快乐生活的定义(2007-08-27) - lnwam - 厉楠征途

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017