注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

“中天人力资源之我见”征文(三)(2007-10-28)  

2008-06-10 21:57:53|  分类: 工作旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-10-28 20:07:29

二 分公司培训

   8月31日我踏上了开往西安的列车,随着列车的徐徐开动,意味着我们人生一个新时期的开始。8月1日下午,抵达西安,五建分公司人力资源干事张成平前来火车站迎接,公司派来的几辆车将我们接到培训点嘉天国际项目部。
   这里,需要特别提到的是迎接路的途中,张成平对我们的自豪介绍中天五建在西安的发展,“那几幢楼,是我们中天造的”,“那块地方的几幢高层全是我们中天造的”,“西安高新区1/3的房子是中天造的,不然高新哪有这么漂亮啊!”。虽然之前,对中天五建在西安的实力有所了解,不过听了张哥的介绍后,还是相当的有所感慨和自豪。而我在现在疑惑的是,当初的路线是不是特意安排的。总之,西安当时给我的印象是个比较现代化的大都市,城市也很美,而且所熟知的几幢五建造的标志性建筑都是路过的,城市范围也好大,从火车站开到项目部,韧是开了近一小时。而现在在西安呆了3个月,西安给我的印象是较破旧,和杭州上海比,那差距不单单是一档次,而城市环境也不好,整天灰蒙蒙,甚至对于西安的城市范围,在西港顶楼都可以望到边,让人有点站在人民医院顶楼望东阳城的感觉,而中天五建在西安市场也不是想象中的绝对老大地位(当然,事实上中天五建在西安也确实属于领头羊行列的)。从现在时刻的角度反观,如果当初我们刚来时就有我现在的感觉,不走掉几个才怪。而此,五建人力资源部的作用凸显。
   五建近7天的培训,其培训的质量,坦白讲是差强人意。几天的讲座培训,目前在我脑海中竟然是很模糊的。其中有几位的讲课,照本宣科,无实质内容,给培训人员一种浪费时间的感觉。住宿环境等也较差,伙食更是遭到大批人的谴责(当然,说此为问题也属牵强,白吃白住人家还要说人家招待差,确属不该!呵呵)。
   先抑后扬,分公司培训的作用也是相当明显的。第一,新员工快速融入西安,融入中天五建,适应项目部生活。有同龄人的相伴,任何新感受都可以互相交流,此过渡期相对而言就顺利的多。第二,五建公司部分部门负责人的到来培训现场授课,参观各个著名项目部受到的贵宾般待遇,以及后期的五建总经理赵向东,集团董事赵忠梁、张跃仁,及近两年名气比较大的吴海德、贾晓明亲到分配现场,还有公司给我们精心制作的附有陕西风俗人情的培训记录本,都让我们感觉到自身的被重视感。第三,人力资源干事张成平,7天的朝夕陪伴,组织活动,让我们快速了解五建,了解项目部,几次晚上的聚餐,在拉近彼此关系的同时建立了深厚友谊。
   可以说,五建的培训是成功的,也有其必要性的。可以说在此刻,广大新员工还是保持着中天中学培训时的干劲与拼劲,豪言壮志要在项目部上干出一份事业。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017