注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

08年,为我们灾难频发的国家担忧!(2008-05-15)  

2008-06-11 20:00:15|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-05-15 22:41:44

    刚刚又刷新了次新浪!死亡19509人,预计最终遇难人数上5万。我的心突然猛的一悬,5万人?什么概念!一个小型县城的全部人口,一次大型战役的死亡人口。而此次地震,留下的后遗症呢?无数的伤者,包括很多以后将成为残疾人的重伤者,更有一大批心理遭受严重创伤的灾区人民。

    我真的在担心,我们的国家能不能挺过这一关!可以说,每次中国人都在灾难来临时空前团结,今年,中国人可以说是尽力了,也表现出了很好的文化素养。但是,对于08年以来,灾难频频发生的国家,能挺的过去吗?雪灾,手足口病,藏独,加上这次的地震,而520,台湾能否安全过渡,过渡后,马英九能否真正遵照他的承诺!会不会是第二个陈水扁?我为我们的国家捏把汗!真不知道,这次奥运会能否顺利举行。之前,一切的造势,宣传,都因为这次地震而灰飞烟灭!人民,还会在2个多月后,高高兴兴的去迎接它吗?我怀疑!

    刚刚母亲给我电话,她问我要不要去领养一个灾区孩子。我坚决同意,虽然最终不知能否领养到,但是我每每看到那些受灾孩童的哭脸心就一揪。其实,中午在吃饭时,我并在想,如果我有那能力,我也会去领养的,让他们有新的一个家。地震发生后,几所中学教学楼倒塌,大量学生被埋在废墟里!也许,当地在这年龄段就有了一个断层了!可怜的孩子们啊!

    可以说,曾经我是很爱国的,而随着慢慢年龄增长,对社会上的丑恶面看的多了,对国家概念却慢慢麻木了!然而此次地震,却再次燃起了我的爱国之心。“国家兴亡匹夫有责”,因为我们的国家的领导阶层给我们做了表率,身边的很多人也给我们做了表率,社会还是好人多!

    今天,在网易的评论里,有那么一条评论,被很多人顶起,并支持。大意是:他们不放心他们的捐款,怕被人贪污,没被真正用于灾民!可以说,我这人对捐款向来不热衷,因为我也深刻的支持他的观点,自己的钱被人骗去挥霍,确实心不爽!然而,此次让我想明白了!这并不是我们不捐款的理由!现在看到人民解放军,人民警察,政府官员,为此次地震废寝忘食,甚至流血牺牲,我明白了:人民平时养着他们,是值的!我甚至认为:即使他们中会有极少数人魅着良心贪这救命钱,我们也应该捐,因为贪的毕竟是少数,夸张点说我们捐款中的一半真正落入灾民之手,也绝对的心肝!而且,在如此灾难面前,我深刻的相信,我们的国民,我们的父母官!捐款,是我们现在力所能及的,如果有人吝啬这么点钱,那此类人,我们也不值的交往了!因为,他缺少了人情味!

    早上捐了款,并送到了公司!下午回来,却又遇到了几件非常不愉快的事。前些天,区政府发了工程安全检查通知,要求我们自检并回报。这是个相当虚假的行为,甚至可算个“免责”协议!我就根据实际情况,随便编了8条安全检查和整改结果。接着拿到监理公司盖章,气愤的是,监理竟然不肯盖章,原因很简单:我们的章盖不盖无所谓!更是一种“免责”行为,这种无所谓的行为都要推卸吗?人性所现!没法,盖了自己的章就跑去区委会,一推进他们办公室门,呸的,竟然一伙人在玩QQ游戏(此时,我也明白了,为什么QQ游戏每时都有那么多人在线)!将虚假的回报单交给他们的人后,迅速离开!当国家遭受重大灾难时,他们竟然还在玩游戏?也许,他们的工作确实太清闲了。公务员的特性嘛!不过,转念一想,也应该给让他们玩游戏的,如果硬逼他们去装模作样看书或审阅文件,那非但我们人民得不到好处,也让他们受罪。所以,我们还是饶了他们吧!

    交了报告回来,路上一伙交警在我们楼前给路边违章停车的车辆上贴罚单,每张200!天啊,他们这简直就是强盗啊?因为,我们楼边上,写字楼密集,停车位完全不够用。所以,道路边上天天停满了车,这是客观条件决定的,按目前情况根本无法改变!然而,交警并是如此的无理,不思考解决办法增加停车场地,却要来“创收”!

    也许,过不了多久,如下午的这些情况看的多了,我的爱国热情又会慢慢的冷却掉!但,少数的不和谐不应该成为我们不爱国的理由,我们要遵从自己的良心!做好本职工作,希望尽自己的微薄之力,为了我们的国家出力,为我们的中国民族出力!08年,“發”年,祝愿我们的国家能安然渡过,尽快从灾难中恢复过来~

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017