注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

弟弟,祝你好运!( 2008-05-29)  

2008-06-11 20:16:06|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-05-29 00:12:38

    刚刚看了弟弟的博客,其中有好几篇写到了我!其中有一篇,还提到了我的博客。看到,我的博客已经被他发现了!昨天,弟弟在上海考法语,准备签证。给我发了一些短信,让我不禁心中充满了感思!昨天、今天晚上都碰到酒局,都喝的烂醉,所以都一直没有精力来写!刚刚在床上躺了好一会,终于也有些清醒了。也已经3天没有写博客了,虽然现在已经12点20了,还是强打精神写吧!

    我的家族,不像其他农村的家族那样兄弟颇多。在我家,和我同辈的就是我的一个亲生弟弟厉栋,还有我叔叔的儿子豆豆。因为兄弟少,所以关系特别的亲密。豆豆,现在上高一,也是一个非常有思想有头脑的人,现在在市里排名差不多前十,应该说是相当不错的,但是相差了6岁,而且他也学习相当紧张,见面机会也不是太多,所以跟他的思想交流也不是很多。和弟弟厉栋,近年来,尤其是我毕业,他上大四以来,关于思想的交流越来越多,也颇感投机,有很多的共鸣,理想也有很多的一致!让我暗暗高兴~为自己有这么个弟弟而高兴,为自己的家族而高兴。

    弟弟,这几年改变很大,尤其是上大学以来。可以说,他从小到大,都是一个相当调皮捣蛋的人,也经常被人当成反面典型与我对比。小学,靠头脑聪明,爷爷管教的严,学习上也还差强人意,但是犯的错误不少,经常给家里惹麻烦。上初中,更是发挥到了极致,导致后期都要父母把他送到老师家,由老师监督他学习。上了高中,开始有些慢慢变化,但是还是改不了本性,学习上也只能说马马虎虎!但上了大学后,尤其到了大二后,我就发现了他明显的变化,每次回老家,都是整天捧一本书学习,对英语的乐趣浓厚,与我有了明显的反差。呵呵,不过,那时候他就有些狂妄了,倒有些看不起我了!~从那时候开始,我弟弟变的沉默了,也有了很多的思路想法,也是从那时候开始,我开始对他的印象改观,而慢慢肯定他!

    昨天,弟弟给我短信,说他在南京路上,还发了他在书城的照片给我。顿时,引起了我颇多回忆。从小学开始,到高中,我和弟弟每年的暑假都是在上海渡过的,那时候,因为父母有工作,经常给我们钱后,由我带他四处玩。我还深刻的记的,那时候父母钱也比较宽裕,每次出去玩,都给我们很多钱,由我保管,而那时候弟弟特别的“傻”,是个路盲,只会跟我后面!而我那时候特别节约,经常弟弟渴的要命,我也不买饮料给他喝,也经常为了省钱,极少打的。深深记的有一次,从南京路回家,坐地铁,因为到中山公园站要3元,而到前一站江苏路站才2元,就为了省那么一块钱,我和他坐地铁到江苏路站,而出站后,他又跟丢我了,搞的我早早回家,而他迟迟不见回来,我父母都骂我,而我只能自己骑车去找。搞的他几个小时候才自己哭丧着走回来!现在想象,那时候的日子真美好啊!

    昨天,和弟弟也聊了几句!我真的不知道还有没机会再跟弟弟,重新两人自由的游上海,逛马路了!弟弟过去,不知道要多少年,回来后,我甚至都可能为人父了!想起来,不免有了很多伤感!

    以前,经常的和弟弟吵架,甚至打架。因为他的不听话,闹事,我经常骂他!7月份,他将奔赴法国了,心中有颇多感慨!兄弟俩不容易啊,尤其是现在能成为知己一般!现在,有时候在想象,过年时,没有弟弟的家庭里,会少了多少欢乐,少了多少话题啊!但,为了美好的未来,祝弟弟好运~我在国内会尽我的最大努力,做大做强我们的家业,给你回国后创造好的平台!为了我们的家族,为了我们自己,努力努力~

弟弟,祝你好运!( 2008-05-29) - lnwam - 厉楠征途


   弟弟在书城前拍摄的照片,再用彩信发给我!看着他熟悉的面孔,看着“上海书城”几个大字,颇多感慨!当年,为了去上海书城,我和他不知道寻了多少路,后来又不知道渡过了多少个白天在里头看书!上海,我最爱的城市,终有一天,我会杀回来的~~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017