注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

人生如梦(2008-06-03)  

2008-06-11 20:20:55|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-06-03 03:38:02

    已经快4点了!我的人已经麻木了,思维已经麻木了,渐渐的对人对事也都开始麻木了!抢修工作终于结束了,也总算把这事故摆平了~虽然心中有诸多不爽,看着公司红红的大钞,落入别人的口袋。如梦啊~

    晚上,和经理谈了很多。他问我中午怕吗?确实,我很怕很怕,当时可以说我吓傻了。如以我这个初出茅庐的人,来面对这样的压力,我确实无从下手!幸好,现在一切解决了!国家大机器中的最底层的几个小兵,竟然可以把我们整成这样,明目张胆合法的被敲诈,且要我们送钱给他们,我心中实在不爽!难道,中国的商场就必须如此吗?官场商场,确实是紧密相连的啊~其实按照我们老板的实力,完全可以动用关系网来解决的,但是他没有,因为没必要为了这么小小几万块而动用人情。干企业,如此的累,干实业更就是如此的累!

    我睡不着,头脑虽然麻木但显得很清醒。昨天晚上,才睡了5个多小时,而中午又因为挖断电缆而没睡成,一直熬到现在4点了,却没有睡意。呵呵,这就是传说中的年轻人的特质吧!潜能是靠开发的,我才发现,我的体制也还是能抗得住的。就如中午,一听到电缆挖断,马上能跳将起来!确实也适合未来的商场!        

     经理,应该说是给了我很大的照顾,也给了我各方面很多的照顾。包括给我扩展知识面和技术水平,扩张人际网,以及帮我规划职业生涯、指引道路,可以说我很感激他,确实啊,在人生的职业生涯一开始,就可以碰到良师又如益友相当的不容易。而老板赵总,给我的指导意义,那是空前的,学做人学做事,跟着一个好老板干事,确实是有干劲。“庐山和尚”的预言,真的感觉越来越现实~有时候想想,确实是天佑啊!有过太多太多的巧合,太多太多的机缘!

    近来,我总是喜欢分析人了解人学习人。有时总感觉我和赵老板有很多相通之处,喜欢干实业,生活节俭但是该花钱时又相当的大方,无不良嗜好,比如嫖赌,以及他的很多性格,我都能产生共鸣!有时候,确实想的有些奇怪,在我的人生中的这么22年,每个时期总能让我找到这样的学习榜样,助让我成长。尤其是进入职业生涯以来,认识的人越来越广,各阶层各年龄段,可以学习的人真的是越来越多,每个人身上都可以找到闪光点值我钦佩和学习!

    晚上,乘坐一辆小面包去开闭所(供电局的),路上几乎没有车,我躺在后座上,那气味很熟悉很熟悉,那环境也是很熟悉很熟悉。我想起来了,那是我小时候,跟我父亲的拉沙车,在上海漂泊的情景!拉沙车,就如现在的拉土车,必须晚上8点后才能在马上上运行的!时光穿梭啊,当年的小屁孩,现在已经可以自力更生了,也已经慢慢开始自己的事业了!想起来,有了颇多的伤感!当年,为了一个负债累累的家,父亲是何等的忙碌与辛劳,但我们那时候却都是何等的快乐,和弟弟在自己家车上唱歌,跟家里的司机玩。坐在自己家的车上,运送着黄沙石子瓜子片,感觉真好~相信,不久的将来,我会再次拥有的,我会将它作为立志!

    人生如梦!虽然晚上没有喝一滴酒,却有了诸多感慨!写下此随笔,记录此一刻!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017