注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

巨石压心(2008-06-04 )  

2008-06-11 20:24:52|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-06-04 21:49:40 
    这些天,一直都疲惫着。各方面的各种压力袭来,让我身心疲惫!一件件事,一个个目标与要求,犹如巨石般,时刻压着我的心,让我喘不过气~我真的不知道,我能挺到什么时候,我也不知道什么时候自己会崩溃!

    这感觉,过年时有过!但那时候,是前途一片渺茫,对工作迷失方向,对行业更失去信心,而此时,都变了,我变的充满干劲,对未来也充满了希望,对自己的理想梦想也都有了可以实现的现实基础。然而,这一切压力袭向了我,让疲惫不堪,大失方寸!时代、事业、家庭、感情等等给了我巨大压力——刻不容缓、不容喘气的巨大压力!

    我原本心态很好,心情很好,也调整好了状态迎接一切挑战。但是,我错了,因为感情上给了我太高的压力与要求,而这是我始料未及的。需要我有足够的资本,需要我有足够的吸引力,而且是要短时间的!~这些天,为此伤透了神,我被打乱了阵脚!此时此刻,我不想再写关于此的了!已经被整的疲惫不堪了!我真的怕了~方寸大乱了~我不知道这意味着什么。我想我需要沉着,我需要冷静。相信一切都会好起来!

    家里的事业,也遭遇了瓶颈。以父母的能耐,似乎已经很难有大的突破了。当昨天,电话回家,是打给妈妈的,而且是确实有事商量的情况下,妈妈说她在打麻将——跟一些我认为的垃圾,让我没事的话就先再打电话。我顿时气从中来,我知道这是她每次打麻将时的惯用态度,我动怒了!虽然,之后也有后悔,但是,我知道,即使今天再发生此类事,我还是控制不住。本来,他们事业就不清闲,而且又是现在的非常时期,竟然还有闲情去打麻将,而且妈妈还是继续那种强调:“是哦!确实以后不能去打麻将了!”这是我绝无法容忍的!妈妈,近些年喜欢上了打麻将,而且有了富丽堂皇的理由,我不知道该说什么!家里的瓶劲,我估计,她们也无法去打破了,除非有了奇迹的发生!(PS:大家也不用奇怪,在我们家的文化里没有“没大没小”这个词。也不知道这个文化,是好还是坏!可能传出去,会被很多封建余孽认为是家丑吧!)

    今天,去了公司,接收了几个通知。6月份,是中天集团的安全活动月,除了安全大检查等必需项目外,今年共两主要活动:知识竞赛和安全征文。而此两任务,在我们项目部无疑会是落到我的头上。知识竞赛,因为我们项目部临近收尾无人可组队参加,并被安排到同一经营部的另一项目部当领队。去年的此次活动,我们经营部大败,据说,当时赵经理大发雷霆,认为大丢面子,这给了今年的我巨大压力!而安全征文,公司硬性每项目部要求2篇以上,必然又会落到我手上,并用项目部另外人的名义去投稿,这个我是绝对不能丢脸的。这两项任务,我的本性又要求我,必须去争取第一,也只能去拿第一,不可以有点点失败!可我心中却完全没有底,现在对建筑工地的安全知识,几乎真是门外汉,对于其中的专业知识与术语也颇感迷糊。我不知道,面对偌大一个公司的人才,自己到底有什么资本去要求自己完成心中的目标,完成经理的要求。我只能是要求自己努力再努力~~宁愿让自己的脑力,体力透支,也要给项目部争光,为经营部争光!也抓住这体现自己能力的平台!

    安全计划月的事,压的我喘不过气!下午回来后,就一直在构思征文:应该从哪点切入合适,该从哪些方面论述有新意,文章又要把握哪些方面。然而心中到此时,还是完全没谱。而看着安全知识竞赛的大量题目,确实有了茶饭不香的感觉!而此时,又碰上了感情上的巨石,两块巨石,如泰山压顶般!

    巨石压心!坦然,我现在完全没有具备真正成功者的良好心理素质。需要提高自己的真的太多太多了,然而心情欠佳的我,写到此时,又给了自己添加了压力。过犹不及,我明白,然而现在老天不给我时间,时代不给我时间,感情不给我时间!

    也许,有压力,才能有动力吧!“塞翁失马焉知非福”,希望这话,这次还能最大限度的应验~我期待着:磨难兴人!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017