注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

站的高,摔的重  

2008-06-17 00:30:48|  分类: 工作旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天中午,很意外的接到公司的电话。让我去当此次公司安全知识竞赛的主持人,主持除我自己本人需要参与的那场比赛外的所有预赛!深感压力重大、责任巨大,并也深深感到此次机会难得!我犹豫了好久好久,我不知道自己有否实力去接此任务,有否胆量去完成此任务,更有否水平去主持好!因为我深深知道:站的高,摔的也重!就如晚上安全知识竞答的风险题,稍有不慎将满盘皆输。刚刚主持完第一场比赛回来,个人认为还差强人意,除了刚开始的稍显紧张而抢了边上MM的台词外,也未犯过什么错误!夜深了,思绪万千,还是再“熬”一会写完此篇博客吧!

        在正式场合的主持活动,我深知自己的缺陷。讲话过快,并伴有口齿不清,最致命的是不会煽情演讲,所以实质上是无法胜任此任务的!但公司的人电话说:这是公司的意思!这让我深感压力巨大,我明白现在公司对我的态度,也知道公司一些人想着重培养我,此时如果推绝,那绝对会对自己在他们心中的印象大减,而且我本人也最不喜欢这种娘娘腔似的“推辞”。晚上比赛,中午才通知我去当主持人,可以预料此时公司此次活动组织可能出现了一些失误,或有了点意外。此时,我甚至可以高尚的称自己为:抢险队员!我安慰自己,相信此次主持差点也可以得到理解!

        这时我的初步忧虑被解除。而在第一段中也提到了:此次机会难得。确实,此次是个很好的露脸机会,预赛基本都在一些著名项目部,公司领导和项目部领导都会到场观看比赛,每场比赛现场也都将有几百号人。我可以因此而认识很多人,也可以让自己被很多人认识!这对自己的长远发展是非常有利的!下午,公司机关的一个朋友鼓励我好好表现,抓住此次机会,发挥你的才能,让公司领导们都更加了解你,好为以后提拔你做准备!虽然,他说的话不无道理,而且,也确实有此作用。但是,这固然不是我的主要目的,我接受此次机会,如上所述,更多是为了能认识更多的人,熟悉更多的人,也让更多的人认识我,了解我!为我的将来长远发展做铺垫,而非仅仅盯着进公司机关。而事实上,努力进公司机关,也只是我的最后无奈选择!首先,近几年如果就将自己的精力投入到“讨好”公司以争取进公司,将对不起静心培养我的项目经理,这不符合我的做人原则。在我未为他创造足够的效益之前,只有他赶我的份,而没有我跳槽的份!另外,进公司机关,可能将磨灭我的斗志,也可能将磨灭我的雄心,我不想让我的人生那么安逸的耗去,并与我的理想背离!当然,这一切都是现在的想法,人的思想都会因为外界环境的改变,外界对自己的打击或感悟而改变着!说不定,经过一次次的厮杀与落败,我会厌倦了奋斗,厌倦了商场,而最终会选择安逸的工薪族,但那时候估计自己的雄心也死了!罢了罢了,这都是未来的事,还是不瞎操心了!

       可以说,现在我在公司的整体印象还是不错的,各方面表现也还较突出。但是,如题:站的高,摔的重。一个在舞台上被聚光灯照耀的舞者,只要有任何的细微失误都会清晰可见,甚至被放大。前几天,给公司写征文,我确实心中充满忧虑,现在我在很多领导的印象中是文笔不错,而去年也曾拿过一等奖,如果此次征文文章写的让人大跌眼镜,那将使自己印象大降!再如晚上的安全知识竞赛,如若我上台说话结巴,口齿不清,甚至发生重大失误,那结果必将使自己“重重的从高处摔落到地上”!

        而反过来来,从去年工作到现在,我的职场应该算顺畅,前些天写了篇“多难兴邦”,其实我自己也需要些“难”的磨练了!年轻时,好好抓住这些磨练的机会,即使真是重重的摔了我一跤,也可能会是好事!

        可能,自己这些都是多想了,安静的工作,做好自己可以做的,做好自己能做的吧!站的高了,是大家给我的机会,也是个很多人羡慕不已并可遇不可求的机会,会不会摔下来就只能看自己的“肚中实货”,此时我能做的并使自己再接再厉,绝不可固步自封,增强自己的各方面素质!相信~~~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017