注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

油价上涨,少些怨天尤人  

2008-06-20 23:07:39|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “国家发展和改革委员会19日宣布,自6月20日起将汽油、柴油价格每吨提高1000元,航空煤油价格每吨提高1500元;自7月1日起,将全国销售电价平均每千瓦时提高2.5分钱。 ”,今天的此条信息确实如一颗重磅炸弹砸向了神州大地!尤其是油价,97#汽油价格经此次涨价都达到了6.28元的高位。看到此条信息,我已经可以预料,将会掀起轰然大波,网上众多愤青也将开始“怨天尤人”!

        其实,我们不妨自问下自己:我们怨天尤人的再厉害,油价能因为我们的努力而降价吗?不会!(当然,如国外那种罢工、游行示威会有些效果)油价涨到现在的程度,已经是即成现实,作为我们小老百姓,应该做的是如何提高自己的收入水平,来抵消油价上涨对自己的伤害!而非无意义的在网上抗议,抨击政府,抨击石油企业,也同时影响了自己的心情!得不偿失!

       今天,在办公室看到此条新闻时,大家纷纷对政府提出不满。暗讽:汶川地震了,国家要增加收入去补贴,所以只能提价。也不管他们说的对不对,但是我们可以明显的看到:国际油价大涨,甚至每桶超过了140美元,比去年同期上涨一倍,而我国的油价却没有相应增长。而今年我国通货膨胀,有目共睹,油价也没有大幅增长。所以此时,我们最好的办法是多想想此类信息,用此类信息来安慰自己,来调整自己,而非无意义的去抗议!

       油价大幅的上涨,必然会推动现在的通货膨胀形势的恶化。运费提高,物价接而提高,甚至会引起年初部分专家信誓旦旦不可能发生的整体性通货膨胀。但油价涨到了6块3毛一升,我们依然可以看到满大街的轿车飞奔着,为什么他们能承受,我们就不能承受呢?月薪上万,每月增加百元的油钱支出,相信对生活不会产生任何影响。物价上涨是全国人民的事,我认为,我们此时就明智的选择中国的劣根:事不关己高高挂起!因为,此事自己若无法去改变,那就等于“不关己”。

       最后还是用我在博客中常说的一句话,结束此篇博客:当自己无法去改变它时,就改变自己,因为改变自己远比去改变它来的容易。也许,我们用怨天尤人的时间已经赚到了抵消通货膨胀对自己的影响!

       

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017