注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

08年,中国经济也将是“灾年”  

2008-06-21 21:48:30|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        08年,中国的灾难不断。雪灾、地震、藏独、手足口病、火车相撞、南方水灾等等,但是,我认为这些都是局部的,而且对国家的整体经济并不会产生多大影响。但是今天,我将对中国经济大放狂言一篇:今年08年,也将是我们中国的经济灾年。稍有不慎,明天的中国,将如今天的越南。

        去年,股市530之后曾经关注了一会股市。那时,曾仔细看了一篇经济学文章,那篇文章对当时的中国和80年代末日本大萧条之前的日本做比较,对中国经济做了很多警告。那时候,我并预料中国股市也是极不正常的,必然会大跌,并将此文章介绍给朋友阅读并告诉了他们我的观点。他们很不以为然,认为中国的经济有特殊性,不会发生日本的状况,尤其是在去年的11月份,当股市涨到6000点后,狠狠的嘲笑了我一把,认为我杞人忧天!对股市,自己也研究不深,在此也就不在深谈。我相信经济学,但我更相信任何学说都是建立在哲学上,摆脱不了基本规律!现在股市的10日大跌,已经很好的证明了!但是,我此时在预料,股市还将跌一点,但不会跌太多了!我的判断很简单:“哪怕是一个傻子,只要把钱投进去就可以赚到翻倍利润的行业绝对是不正常的,必然会改变”和“一大批人都已经赔的倾家荡产的股市里,不可能再会赔太多了”!三国里的开篇之语:分久必合,合久必分,股市也如此!已经两年的牛市了,必然将进入几年的熊市,这是百来年的规律了!

       去年看的那篇文章,对我影响很大。很遗憾的是,去年那篇文章对中国的经济预料,竟然一点一点的变成了现实,让我很恐慌!人民币将对美元大幅升值,股市将大跌,国际热钱大抄底撤退、接着银行缩紧银根等等,不知道它接下去的预言是否还是准确。刚刚看了网易的两篇文章:《温州民间借贷年利率达120% 公司称贩毒才借得起》和《温州炒房客大撤离:奥运前售光各大城市房源》,很偶然,文章的主角都是东方犹太人温州人!其实,我不太喜欢温州人,认为他们只是靠胆量在冒险赚钱,个人文化水平低,他们的成功只能是中国在现阶段社会转型的特殊时期,对于长远,他们只能是吃老本,并将吃中国发展的亏,过不了多少年,温州商人也将慢慢淡化!(当然,我绝对不否认温州人里有很多有才能,有素养的温州人)!

       这两篇文章,我认为是把目前中国经济形势很好的一个体现!银根紧缩,估计是目前中国经济里很重要的一个话题,目前也身在职场的我,深深的感受到了银根收缩对中国经济的影响,建筑企业钱袋空空,很多中小老板举步维艰,大老板也无从扩大业务量!存款准备金率的提高,对很多企业来说都是致命的,目前一大批江浙中小企业都面临倒闭。随着人民币升值,他们赚老外钱的优势降低,劳动力短缺,原材料又涨价,加上现在的银根紧缩,必将他们推入困境无疑!加上现在的油价大幅上涨等一个个新闻,几乎都是对中国经济的坏消息!

       现在很多人,对于房产现拐点不以为然,认为这是不可能的!我认为此将成为必然!从上面的两条信息可以看出,现在温州的贷款的利润很高,一年可以翻番,已经高于房地产的利润。而房产的风险已经毕露,现在的媒体造势完全可以把“追涨杀跌”的环境造起来。所以大批炒房团资金在现在和不久都将撤出,而出现“丽水房产泡沫破裂”的城市将越来越多!另外,现在原材料大涨,比如钢材价格翻倍,相对于房地产行业来说的成本也已经差不多翻倍!但,各方面资金链的收缩,房价已经绝不可能跟着翻倍长了!

       去年,曾经有很多文章说中国的股市将火到奥运,可惜只预料对了一半。股市确实跌了,但没预料到股市下跌来的这么快,而我认为房产的下跌,也将会相当的迅速,并将直接导致中国的经济进入“寒期”!      

       而以上我的一切预言和猜测能否真正变成现实,将直接看政府的决策能力,而非市场的自动调节能力。因为市场已经没有这能力了。而中国的市场形势过火,也是因为政府的因素,所以“解铃还须系铃人”!而看我的预言是否正确,我认为这时间不会久:奥运后几个月就可以见分晓,且必然是在08年内!

       以上只是我这个经济门外汉的个人思想,也许纰漏百出。写此文,只是锻炼下自身对判断经济大局的能力!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017