注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

笑看火炬传递  

2008-07-03 23:05:24|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明天,公元2008年7月4日,奥运火炬圣火传递到古城西安!也就是我目前所在的城市!近几天来,在城市各角落,都明显的感觉到火炬传递的味道越来越浓!大街上,各商铺,各公司都挂起了国旗、五环旗、北京奥运标志等,路上的行人也不少已经穿上了迎奥运服装,手里拿上了路上小摊上买的小旗。可以预料,明天的西安城一定是“万人空巷”,火炬传递现场也必定蔚为壮观!

        这几天,人与人碰面谈论的话题都是火炬,就如前些天大家碰面都谈论地震一样!西安的报纸《华商报》上,满版面的都是火炬传递,可以说奥运前期造势工作已经是相当的成功了。国人以自己是火炬手为荣,以一睹火炬真面目为荣,新闻媒体对于火炬手如一条条“惊爆”新闻线索般,穷追不舍,又不耐其烦的一遍又一遍的去“炒冷饭”。让“食客”,实难从中咀嚼出什么味道来!奥运,已经慢慢变质,变成了一次全国性的民众大游行,大联欢。从汶川大地震当天,听到火炬现场的不协调声音开始,我内心已经慢慢的开始“反奥运”了!

        奥运会,我认为,基本就是政府官员、运动员、利益分得者的事罢了!也许说的很偏激,但是,作为爱国的我们这些老百姓,能举出奥运会与我们有关的东西吗?各政府,拿着纳税人的钱,大势挥霍,而且有着非常名正言顺的理由!而奥运会,即便中国代表团全数拿了金牌,我们难道会感到很自豪的到大街上喊:我的祖国获得了所有金牌?不会,我们看他们的比赛,就如看春节联欢晚会的表演,感受下那气氛,娱乐下罢了!

       举办奥运会,最大的目的是什么:促进经济发展!反之,可以推断举办奥运会,也就是会促进国民消费,说再直接点,也就是等于要让老百姓一起去花钱消费!固然对于一个国家的国民经济来说是好处,对于我们国民的长久利益来说,也可能是好处!但是,话最终说回来:我们老百姓,去凑这热闹值吗?不深谈下去了!不然,要被当成反革命分子了!呵呵!

       奥运会的举办,固然有其众多意义,扩大我国影响力,展现我国的风貌,体现我国的经济实力!我们国民理所应当的要支持!而且可能得要为了看火炬而停下手中的工作,为了看奥运比赛而影响正常的生活和工作!作为我博客的看客们,我真心的建议:对于奥运,对于奥运传递,我们还是笑看,笑看,再笑看!不必过于认真!奥运会,我们只是一个台下的亿万观众,甚至得是喝彩都得保护自己的嗓子的观众!

       曾在第一段提过的,现在火炬传递已经如全国性的一城一城的大联欢,似乎有重温当年文化大革命的游行。所以,对于我们要看火炬的,不如说去看那场面,感受那氛围!也许,真的如一些人说的,那种万人空巷,人山人海的场面,将很难再现了!享受那气氛,也许一辈子都会难忘!奥运会,属于爱热闹的人!

       08年来,我注意了新华社,为了平息国内的民众一些民族情绪的高涨,至少曾发过三次社论或是评论,要求国民要理智,坚守自己的岗位,做好本职工作就是最大的爱国!呵呵!所以呢,国家其实已经为我们指明了道路!为了自己的国家,为了我们的民族,也为了我们自己!请不要当“追星族”!

       7月5日夜PS:   昨天、今天连续两天的手机晚报,都提到了:对于奥运标志,名称和比赛节目版权的保护。今天的信息是:严禁通过互联网非法转播奥运赛事。而昨天的消息甚至提到要对:北京、奥运、2008等词保护。越看此类消息,越不是味,越感觉到奥运是拿我们这观众——老百姓寻开心的。我们掏钱买了电影票进电影院看电影,尚且得到了电影给我们的快乐与感悟。可是对于奥运会,却有些类似于,我们掏钱去当拍手又伤神的群众演员!也许,很多人反对我这观点,认为奥运的比赛也是版权,确实需要保护。我承认,在法律层面上,确实如此!但是,奥运会不是强调全民参与吗?奥运开始前,大力造势,号召大家支持奥运会,可是真正的奥运会来了,我们这些支持者倒不能很便捷的去参与和分享其中的乐趣了!这时,让我想到我最喜欢的其中一位演讲家:余世维。对于很多商家对他的演讲刻录并去发行谋利,他相当的大度说:“我知道社会上有很多盗版的我的书、我的碟片。你们买这些盗版书我不介意。我知道学生没有很多钱,只能买5块钱一张的盗版盘,这总比买不起、看不到好。 ”并在演讲的现场多次提到:大家可以尽情的录像,并去传播,让没机会来现场的人也有机会听课!这一次次举动凸显了他的人格魅力!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017