注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

"中秋答谢宴"之所思  

2008-09-15 19:43:53|  分类: 工作旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋答谢宴!

 

十万火急,三个月完成地下主体结构

百日征程,从似火骄阳战到瑟瑟秋风

千人奋战,凝聚了无数的辛勤与汗水

万元感谢,十六日晚让我们食堂欢聚

 

长安国际广场二期将如期于本月15日完成正负零结构。适逢中秋佳节,项目部将在项目部食堂设中秋晚宴答谢大家的努力。因三区、四区需在13日、14日、15日连续浇筑混凝土,为使所有人都能参加晚宴,特将中秋晚宴顺延至16日晚。

请各职工到班组长处领取就餐券,共赴团圆和谐之宴!

 

鸿森劳务

中天五建

2008.9.13

 

 

经过3个月的奋战,长安国际广场二期工程终于奇迹般的完成了这“不可能完成的任务”,完成正负零结构。这是经理让我写的一份犒劳项目部的所有员工的聚餐通知单!通知开头,也首次动用了自己最不擅长的诗词(只可惜没有押韵)!

策划此次晚宴,也确实花费了我一些心思,可以说目前看应该会很顺利也会收到一些效果。但是,在这过程中,也感觉遇到了些许不爽!因为少数人的不理解,他们认为搞此宴会没意义,而更加没有必要去大张旗鼓搞,对于其中一些细节他们也认为多此一举。比如,我在写上面这通知时,他们认为只要告诉他们来吃饭就可以了,写那么多话干什么;我给他们制作精美饭票,上面写上祝福语时,他们认为此仅为一张简单的就餐证明,不必这么花哨!我认为,办此宴席不仅是老板的意图,也是我们项目部发展的需要,我们作为执行者必须将它办的完美,必须让这钱花的值。如果钱花了,还得不到工人的一句好,那就太划不来了,所有这又特别要求我们在宴会期间保证万无一失!

我认为既然花了这几万钱,就必须大张旗鼓,必须物有所值。得把整个项目部的文化和氛围趁此机会扭转过一些来,把我们对员工的关爱融进去,要我们项目部对项目部文化建设的重视贯彻进去,并体现出来,最起码一点:必须要让工人知道,此项目部是与他们之前呆过的那些国企垃圾项目部不同,并有着深厚文化底蕴的中天品牌项目部。

最近在长安国际广场,也确实得到了非常多的锻炼,感悟到了非常多的管理思路,自己也确实反思了很多!现在可以说自己在很大程度上得益于经理的重用,他给了我很多学习和展现自身才华的机会,这确实是件很庆幸的事!很感激他,作为工作以来的良师益友,他教会了我很多,也是我在这里乐观工作的精神动力。此时作为上下级关系,暂且只能以时刻配合他工作,支持他工作来回报他吧!关于此过程里的点点滴滴,只能等我过些年离开这里的时候再来写吧!

大学生到项目部基层,我认为最不适应的并是周边的人文环境,在这里,自己的很多思想得不到别人的理解!在一个农民工为多的项目部里,管理人员的管理基本初定于粗暴管理。也许,他们的管理思路是对的,以暴制暴,但是,这一年来我始终不认可他们的思路。我认为,对于头脑简单的人们,我们更可以使用一些文明的手段,让他们臣服!以暴制暴只能解决本相!

经理曾在一次例会后跟我说:别寄希望于他们有太高的管理水平,因为他们的素质已经决定了!这里他并没有去否认他们,而是正视了这现实。而最近,我在开展自己的工作时,经常发现此问题,感觉自己的一些思想与他们无法沟通,不过毕竟他们经验丰富,也许他们的才是对的!所有,每次有冲突时,我都理性的退让,因为我没有必要去争论,更也没实力去改变他们的思路!说多了,甚至还可能被封个:书生气过重!

写着写着,又跑题了!明天是中秋节,首先祝我的家人,我的朋友,我的同事,我的同学,所有人中秋节快乐!也天佑此次宴会能顺利~

 

                                                             ——9月13日夜

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017