注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

杀毒记  

2008-09-25 16:57:18|  分类: 工作旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天,西安的天气不是很好,阴蒙蒙,还时不时下点毛毛细雨。但这种蒙蒙细雨似乎让我回到了江南,想到这里,也就感觉很美妙了!不多说,还是谈回今天的工作吧!因为下雨,没有什么事情,并窝在了办公室。隔壁办公室的2台电脑,被病毒折磨的几近崩溃,同事早就让我去给她们“重装系统”了,但是苦于一直没时间,所以就凑今天这空闲,来解决了吧!

        在很多人脑海中,整理一台系统被病毒整的几乎崩溃的电脑的办法就是重装系统,而对我来说,可能也是如此最省力的。但今天反正没事,就来杀杀毒,再对它们优化下,看能否恢复正常,反正活马当死马医,如果最终医不好,再给它们重装。

       这两台电脑,因为都有打印机,所以U盘频插,又没有任何的杀毒软件,所以几近“毒王”。项目部上很多人也不懂电脑,经常在里面乱整,装些乱七八糟的软件。所以,这两台电脑,此时运行极慢,最底下的任务栏是一排乱七八糟叫不出名的软件。最要命的是我有时去打印,U盘插进去后回到自己电脑上,卡巴都会狂作,起码杀6个。而最烦心的是此病毒会一直在U盘和硬盘里复制,U盘里的所遇文件夹文件都会被复制为2个,并隐藏。很烦,每次打印回来都要在自己电脑上杀一次毒。所以,也早就想给她们整下了!

       先动用我整理电脑的先招,给它安装360安全卫士和优化大师,把里面的启动项和流氓软件给杀出了。优化大师很流畅的运行了,里面的15个启动项,被我减到5项,被删的10项中而其中明显有4项病毒启动项。接着,用360安全卫士吧!奇怪,一打开就提示:此文件正被另一程序使用着。莫非没重启的缘故?反正优化大师也要求重启,并重启了下。

       开机速度已经快了很多,之前那些垃圾软件此时也不启动了。但是,问题的终结:360还是无法打开,我突然想到,这一定是某些病毒导致了杀毒软件的无法正常使用,在大学时遇到过这个问题。想到此,我首先想装个卡巴上去试试看,并下载了卡巴!经过无数次被病毒干扰,和无数次重启,将于将卡巴装上,但是问题依旧:卡巴无法打开,同样也是显示:此文件正在被另一程序使用。

       杀手锏:使用安全模式登陆。汗颜,每次进安全模式一般都会蓝屏,看来这病毒实在是强悍了!无奈,求助互联网!查出,说是被程序镜像了,需要进注册表后进行手动删除。最郁闷的事,又发生了:注册表同样打不开,还是显示:此文件正在被另一程序使用。

       至此,可以说是我碰电脑以来遇到的最麻烦的一次病毒。无果,上互联网慢慢搜索办法,柳暗花明,得来全不费工夫,竟然安全卫士有专杀:顽固木马专杀工具。狂喜,下载专杀,又是无数的重启,不过还好,最终问题虽然依旧,但是已经可以打开注册表,按网上步骤,将注册表里的几项病毒干扰手动删除。

      其后的事,也就归于正常了!安全卫士,卡巴杀毒,杀出成百,最后经整理,机子已经完全正常可使用。

      此刻,对病毒实在是恨之入骨。世间为什么要出现这种产物呢?我们全球,为了防治病毒,不知道要耗费多少人力物力,虽然意外的催生了一个防毒产业,但是对于整个社会来说,损失呢?电脑开机,就得运行一个占用资源极大的杀毒软件,并定期得开着开机杀毒,耗费无数电资源。而更严重的是病毒也极大的影响了人们的正常工作,电脑运营速度变慢,得花巨大精力去整修,甚至重装系统等不说,如果对重要文件删除或是更改等,那损失就大了。

       其实,我们世间的病毒也不就如此吗?如果没有病毒,我们的社会上的人基本都可以长命百岁。不会生病,也就不会影响我们的日常工作,日常生活了。但是这同样是不可能的!不谈了,还是用常勉励自己的话:自己无法去改变,就默默接收吧!“多锻炼身体”,装好杀毒软件,增强自己的电脑防毒技术。

       附:今天遇到了件超级怪事,给项目部组建了局域网。拉了一根网线到隔壁办公室,但是隔壁的3台台式机都无法使用该线上网,3台台式机都是一样:接收为0,无法ping,无法访问局域网,而这3台机子搬到我办公室却都可以正常上网。而怪异的是,使用隔壁这跟网线,共使用了3台笔记本,都可以正常上网。排除电脑设置原因,因为在两根网线间互换,未进行任何电脑设置更改。使用无数方法对策,都无法解决!狂汗,是隔壁网线问题吗?但是笔记本却可以!是电脑本身问题?那在我办公室又可以啊!网线在路由上的接口问题?我已经互换或只使用一个隔壁办公室一根网线等办法都无果!过些天去买根另外网线,拉到隔壁办公室,给它们电脑插上,试试看吧!莫非电脑也会水土不服?

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017