注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

秋天的味道  

2008-09-07 21:06:54|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过前几日的阴雨,气温已明显的下降。今天,终于放晴了!早上下楼,环境已然凉飕飕,让人不惊打了个冷颤!呼吸着略显冰凉的空气,看着门口穿西服的保安,秋天真的来了!

中午的阳光还是显的猛烈,到现场转了一圈回到办公室,穿着长袖的我颇感不适!打开办公室的后窗,顿时一阵凉风袭来,好熟悉好熟悉的感觉,好亲切,好清新!让我想起了颇多往事,各种思绪一下子把我带离了这里!

在一年的四季中,我最喜欢秋天!曾经我跟别人说时,他人都很不解,因为他们都喜欢百花争放的春天,去呼吸春天的气息,而不喜欢这破败的秋天。然而我从小学开始,就特别喜欢这秋天的感觉,喜欢看落叶,喜欢呼吸凉风,喜欢这种秋天和煦的阳光!相比春天,过于忽冷忽热的燥热天气,我喜欢秋天的“秋高气爽”。尤其是在这种季节,骑上单车到马路上悠哉,很惬意,享受着秋天的沧桑!

来到了古城后,对秋天有了别样的感觉!每次感受这种凉风,就会想到古代那种兵马纷争的,沙场秋点兵,勇士们骑着战马在西北的荒坡上巡逻!喜欢躺在公园的草地上,上面一颗慢慢落着叶的大树,遐想!小学,初中,高中,大学,工作一年来的经历,对未来的展望,略显沧桑的季节,略显沧桑的环境,想到一个人的人生!我的人生会沧桑吗?

秋天,一直被称为:丰收的季节,因为各种植物经过春天的花,夏天的成长,这时候都修成正果了!然而,慢慢行为的离开农村,思维脱离农村,我已经对这个“丰收”越来越陌生了。自从小学后,离开老家,似乎就没怎么感受过那种野地里的秋味。遥想当年,秋后的后山,夏季被野草覆盖的道路都慢慢露出来,自己也已经穿上长裤长衣了,可以在山上自由的狂奔,可以挑望着山下四处收割的忙碌景象。只可惜,当时没有这么多的感想!

听着“我所爱”文件夹中的歌曲——这个只有在心情最好时才会舍得去打开的文件夹~看着《深深太平洋》,虽然作者把他神化,吹的有些让人反感,但遥想当年的疯狂严介和的是是非非,做着笔记并加上自己的评论,这感觉很好很好!也许,自己也确实要伤感下了~这样的日子,以后还会有吗?也许,将来得到现在拼命努力为争取的成功时,却再也享受不到这种为自己所爱的生活了!

秋天的旋律,到底是由落叶占着,还是果实占着呢?也许,都不是!它们都仅仅是树上面的“一岁一枯荣”而已!

 虽然阳光还是比较猛,但是温度已经大不如前了!在南门口,给自己自拍的一张照!天很蓝~

 

——2008年9月3日夜

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017