注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

我的自行车史  

2008-09-08 00:06:36|  分类: 游记or摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原本想过些天去买辆捷安特山地车后,再写此文章。但是,看目前的状况和形势,估计不太可能去买了,将就着骑现在这辆吧!这些天,编方案编的人很沉闷,头晕乎乎,写篇自己的兴趣爱好文章来缓解下吧!也可回忆下自己的美好童年,将自己的思绪带离这块火热的土地~

在我还未有记忆的时候,家里就有了三个轮子的童车(一)可以想象在当年是多么的让人羡慕的事。这是我能找到的我年龄最小的时候,骑着车所拍的照片!记的那车后面还可以躺,很惬意。照片里,屋后面的葡萄树那时候也很茂盛着,回忆那时候的美好时光啊!

 这照片是我和我的弟弟!自己:目光呆滞,弟弟:满面春风。这照片咋看我咋像像一个小奴隶——在陪奴隶主的公子哥玩。呵呵!在我的记忆里,还保留着当年我骑车,弟弟一定要爬到我的车后面,我呢,一定要把他赶下去的场景。时光流逝啊,现在我在东半球,他在西半球了!

在那时候,家里管的较严,不让到外面骑玩。屋顶的平台也还未设栏杆,所有我都是在一楼的走廊上骑车的!

 一张全家福,呵呵!此时,我已经有了两轮车了,而那小三轮已经淘汰给弟弟使用了。哈哈!记的我那车是爷爷从镇上的供销社给我买的(二),120元,轮胎是橡胶的,不用打气。我学会骑车,也就是从那车开始的!清晰记的一天早上自己突然可以脚不用踩地骑车时的兴奋场景。

那时候,屋顶已经设立了栏杆,我们每天下午都是在父母,爷爷奶奶的陪伴下在屋顶骑自行车,绕着一圈栏杆骑,摆弄着各种姿势,站着骑,一只手骑等现在看似很简单的动作!爷爷他们会在边上指导,一家人在一起很开心。我记的当年,村子里的人,经常会称赞我们家那时候的“天伦之乐”。可惜那时候没有现在那么多的数码相机!

在我上学前班的时候,爸爸从东阳城里给我买了一辆两轮童车(三),从现在的眼光讲也比较现代化,纯蓝色的(和我现在爱车的品味相同,可能也受当初的“启蒙车”的影响吧!)。价格也达到了180——这个自己现在掏钱去买自行车也要掂量下的金额!此车,已经基本与大车结构相同了,胎需要打气!有了那车后,在平台上的骑车快感大升,也有了经常和弟弟抢骑自行车的场景。

现在,这三辆有着美好童年回忆的自行车都堆到了阁楼,其上也布满了灰尘!突然有了沧桑感~

自从这车后,我的骑车史就断裂了!随着年龄的增长,按小车已经不适合骑!而因为家里不放我和弟弟在马路上骑车,一直不给我们买车。所有,经常看着伙伴们骑车而跟家里闹,不过也没有结果!

直到初三,因为要到老师家上课,所有以此为要挟,终于购得第一辆大人车(四)!那车记的是一辆女式的26寸,银色,相当的好骑,前面还有一个菜篮子!后来,上了高中,此车就给了叔叔他们了。估计现在应该堆在了他们的地下室库房里了!

进入高中后,学习紧张,又住校,所有其后的几年又是进入了无车的时代,直到了大学!!!

大一后,宿舍离教学楼较远,而那时候资金又相当的宽裕,所有买车也就成了易事了!图片中的此车是我的第二辆车,第一辆是银白色的,相当的酷,只可惜买来第三天就被偷了(五)。偷后一个月,又去买了同款式的一辆(六)!不过,从目前的眼光看,此车简直可算是垃圾车型了!调速器买后的不到一星期就坏,钢圈也锈迹斑斑,牌子不用说也是山寨牌子,在骑了一年后的大三刚开学就以50块钱处理给一位学校的研究生了!

不过,遥想当年,骑这车也是比较拉风的!经常骑着这车,前面放一拍摄用的三脚架(如上图),四处采访写稿子,所有这车被我笑称是采访车!我骑车的速度一般都很快,在宿舍前那段长下坡,经常是飞速而过,多次发生险情!惹的惊叫声一片,此时想来,当年真的是“年轻气盛”啊!

(附,上图为在校园外的孔目湖边,用所带的三脚架的自拍!那时候,孔目湖是自己采风的首选!很清新的空气,很清爽的环境,不知道现在那里有没受死鱼污染了)

    鸟枪换大炮了!自行车变为了电动车,此车为学校二手市场上淘宝获得,购车500元,换电池450元,换坐垫等50元,共计刚好1000元(七)。经过换电池,此车可以说是动力相当强劲,时速可以达到60KM,相当的爽。在校时,骑着它招摇过市,相当扎眼,故多次受保卫处警告!幸亏与其头头关系良好,未出大事!在双休日,也多次骑它去昌北机场,市区,红谷滩等处采风游玩,相当惬意!不过,也是它让我尝到了受伤的痛苦,目前伤疤仍留!

(附:上图为在学校隔壁的石油学院所拍摄!大四了,在学校里也有了些小职务,所有相比大二时的清纯,此时已成熟了许多!)

  返璞归真,重回自行车!但终于算是步入了正途!毕业后在西安,买的山地车,也算是真正感受到了骑自行车的乐趣!而其实,此图已经是这是我买的第二辆车(九),第一辆(八)与此同款,但为蓝色,油漆也更为考究,可惜未留下任何图像纪念!它和它,伴随着我进入社会的第一年,让我融入社会,丰富我的夜间生活,并成为了我去公司,去隔壁项目部的工作专车。关于此车,前几天的文章已有论述,此文就不累赘了!

 

这就是我到目前的自行车史,很简单,很单调!猛然一数,不经意间竟已达到了9辆之多。时钟已经过了12点30,该睡觉了!我今天的日程就算结束了,但我的自行车史估计要永远下去,我的梦想:我有一间小库房,里面堆满我喜爱的自行车,有山地车,有公路跑车,而每到周末,可以开车载着自行车和家人到郊外采风旅行,享受那片芬芳!(不过写到此言,我心很酸!今天,家对我有了另外的涵义!)

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017