注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

牛奶的味道 高中的味道  

2008-10-17 11:09:29|  分类: 回忆象牙塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 泡了杯奶,喝下第一口:好熟悉的味道,好熟悉的香味,可又感觉是那样的遥远。这是高中时早读的味道,这是当年自己那塑料杯的感觉,仿佛又回到了当年为高考奋战的峥嵘岁月。

当年自己长的矮,高一时我仅仅159,属班级第三排成员,父母很焦急,一直认为我缺钙,所有每两周就会给我买一袋奶粉。从高一一直喝到了高三,壬把我从第三排“喝到了”最后一排,成了班里的最高者。我永远也忘不了那些年各种奶粉的味道,各牌子,各款式的奶粉袋标签,现在还收集在我家的书柜里。伊利,完达山,秦俑(也很巧合,买今天喝的这袋秦俑奶粉时发现它的总部就在我隔壁的“高科广场”写字楼)是当年的买的主要牌子,而三鹿的铁锌奶粉太贵要22一袋,所有我仅买过一次。

当时,班级里的开水都是由一桌桌轮流抬桶去开水房抬回。一般早读过10分钟的时候他们就抬回来了,而班主任规定早读期间不可以去倒开水,所有大家都“望桶止渴”!但我因为要泡奶粉,经常不顾此规定,而我记的尤其深刻的是当年自己坐最后一排时,只要把椅子一仰就可以倒到开水的惬意场景。也还记的当时同学们的玩笑:“厉楠,你都几岁了还喝奶!”或是“你准备长高到什么程度啊?喝了两年了还喝!”

一杯奶把我的思绪,又勾回了当年~想起了很多事,很多人!但是,经过这么多年,很多事都已渐渐模糊了,也许这些事本来就不深刻吧!我的高中生活,不算美满,更谈不上精彩,可以说只是一个三点一线的学习生活。当年,我是一个学习狂,充满了人生抱负,班级里的佼佼者,老师眼中的宠儿,但是我却是个高中的失败者,因为我的生活很平淡,没有一点壮举,更说不出大学时的那么多成就。高中的生活除了给我无穷的磨练外,并未留下太多的美好回忆。高考结束时,曾经准备过一个本子准备写自己的高中回忆录,但是仅写过两篇,也就停歇了!现在想,还是很后悔的!

高中的同学,现在都感觉是那么的陌生!大学4年,几乎就跟他们无什么联系了!高中三年,学校的主氛围就是学习。除了学习、吃饭、睡觉“三件头等大事”,就是各奔东西的回家,并无太多聊天交流活动机会,所有我没有那么多的高中同学友谊。想想还是蛮遗憾的!不过,这也成就了我,成就了大学的厉楠!

夜深了,牛奶的催眠作用也上来了!早点休息,什么时候有空再来写我的高中回忆录,甚至初中回忆录,小学回忆录!趁现在还未遗忘的太多,补上这一段段“空白”!

以下是我在网上找的一些照片,从高中毕业离开高中后,就从未回去过,看到这些照片,很亲切也很陌生!

猛然搜索出此图,还以为是搞错了。后来看到这条熟悉的马路,这些远处的群山,没错~这应该就是学校新建的体育馆吧!遥想当年煤渣铺跑道的简陋操场,现在已经现代化的,很不错!而当年,我们去操场都是要经过这条马路,每次开会学校也会强调:到操场过马路,一慢二看三通过。当时,我就在想,得造座天桥,那样才可以彻底解决这隐患。没想到,现在“梦想成真”了!

熟悉的教室。估计这照片,也是某校友在节假日的时候去学校拍摄的吧,教室空空如也,桌子很凌乱!此照片最勾起我回忆的是底下的密封胶和玻璃贴膜。记的当时,新教学楼刚造好,无玻璃贴膜,同学们上课时老望窗外看风景。学校为此而试了好多次办法,刚开始用的还是蜡纸,但总归不是长久之际,没多少天就被剥的支离破碎了。后来采用了这膜!

教学楼与办公楼。校园的绿化很好,是谈恋爱的好场所,但我们当年的学风相当淳朴,谈恋爱的寥寥无几,更没有公开的!而教学楼前的这3棵大樟树,带给了这座百年学校的古朴风味,林荫下是我们课间的最爱。前面的花坛,种的是我很喜欢的茶梅,当年被一些顽皮的同学抄近路而踩死了很多,很可惜,不知道现在恢复了没有!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017