注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

我看哈尔滨“死人”事件  

2008-10-19 08:02:33|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 因为打架死了个人而被重视,因为打人者是6名警察而被炒作,因为传言死者有强硬后台而被全国热议!报刊、网络满版面皆是此案件扑哧迷离的文章,6警察方和死者方的各执一词,加上的网友民间爆料及精彩评述,十足是金融危机笼罩下的一大“文化娱乐大餐”,只是这个闹剧实在太冷了!

剧情还在发展着,网络上的:死者是吸毒后猛烈运动致死或是6警察对其群殴致死、死者舅舅是政协领导父亲是大房地产开发商或是父亲只是仅仅一个个体户,到底哪种言论是真相,我无从分辨,更无能力去考证。这几天的新闻为吸引大众眼球将此事件定义为“6警察打死一大学生”,我认为极为BT。首先,6警察当时着的是便装,在此次事件中他们是平民打架者的身份,而与警察身份并无瓜葛。其次,死者仅是毕业于体院的无业人员,并非在校大学生。且最主要的是死者,到底是被殴打致死还是自身吸毒致死也未确定,媒体并如此莽撞定义此事件题目实乃该喂吃三鹿奶粉。

晚上闲来无事,我也就试用我的思维去分析推测此事件:

第一,死者林松龄绝非无辜。不去管现在公布的视频,是否真如网友质疑的警方给自己员工开脱,而只公布了其中利于6警员的部分节段。但至少可以证明,在20分钟打斗中的这5分多钟时间里:林松龄相当的嚣张,多次挑衅及动粗,而且占着1.9身高的优势在每次打斗中都占上风,6警察却基本都处于自卫状态。其次,我们可以试想,如果死者懂的忍让会至于让别人“打死”的程度吗?

第二,死者很凶悍,恕我鲁莽推测:上过学的人都心知肚明,练体育同学的素质,占着人高马大习惯性用暴力解决问题。死者敢在敌强我弱,甚至在警察表明身份的情况下,向6个人一次次发飙,换成你敢吗?难怪,现在大批网友感叹:死的活该!

第三,6警察很倒霉。从他们面对林松龄一次次挑衅,而不发飙的视频“片段”里,可以试推断出:他们应该不坏。依常理,警察往往会占着特权率先发飙,怎可能任由一个年轻小伙撒野?而据我了解,练过武的人都懂的“打人”,非特殊情况绝不会失手致人死亡(所有,我比较信服死者是吸毒死亡,打架只是触因)。本来老朋友过来,聚聚酒吧也很正常的事,怎奈碰到个年轻气盛的壮小伙,最后更是弄出了人命,判刑是必然的了,只能用倒霉来解释了!

第四,双方都很有后台。首先谈现在网上热议的死者方,虽然下午哈尔滨警方新闻通报会上称死者方没有高官后台。我也无从判断真伪,但其“后台很硬”是必然的,用花圈堵路,堵公安局绝非底层老百姓的能力所及。更蹊跷的是6警察会在案发后12小时都乖乖“被抓”?可以肯定,既然能进警察系统,而且几位都已经是30来岁的中层领导,必然有各层关系网,也必然“有背景”,能束手就擒?也难怪现在网友的推测:现在案件的继续发展就是看谁的后台更大了!

不妄加推测了,可以肯定:这场好戏还久着呢!此时,让我想起了这次事件的前期过程:在媒体仅仅报道“哈尔滨6警察打死大学生”,完全未有真相公布的情况下,舆论便一边倒狠批警察,要求严惩这些警队的害群之马。这让我想起了前些天的“北京女主播大闹捷克商场被拷”,网络舆论在豪不知实情的情况下就狠批女主播:习惯了在国内的大牌和特权,到国外去也丢人!后来,据我了解,女主播是因为遇到了无良奸商,实属无奈,后更被害而被抓。

可以说,现在的网友真是不理智的,在“非白即黑”大一统的惯性思维下:政府都是欺压百姓的,官员都是贪污腐败的,垄断企业都是欺行霸市的,房地产商建筑商都是无良的,娱乐界明星都是作风不正的。从“女主播”那事以来的这么多天,我总在思考:这惯性思维到底是怎么形成的!从“两个凡事”的光辉岁月到如今“官员都是贪污腐败”也才仅仅30年,怎么会来此180度大转弯?也许,我们的老百姓,我们的网友在现实中受的打击太大了,过多的负面消息让我们潜移默化。

也许,我真无必要再去思考这根源了!还是投入些精力去探索“为什么每次农民工讨薪,舆论都会不分青红皂白的谴责是建筑商无良,去拖欠农民工工资”吧!我们需做的是:合理的规避舆论,引导舆论,甚至利用舆论!

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017