注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

近期项目部常见电脑运用小问题三则  

2008-10-22 17:41:05|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在运用电脑制图、做资料、编写施工方案已经是很平常的事。计算机技术的应用给我们的工作带来了很大的便利,大大的提高了工作效率。但是,如果遇到电脑被盗、系统崩溃、病毒发作,甚至项目部里很常见的突然停电等问题,都会给我们的工作带来无法估量的损失,并让我们的工作大量返工。所有,合理利用电脑也成了我们的必修课。

现在,整理出最近长安国际广场二期项目部的3个电脑问题及经测试可行的解决方案,给大家分享。文中很多是个人经验,如有纰漏请给予谅解!

一、自动保存

我们需要养成定期给硬盘做备份的习惯。尽量让工程资料保存在两处以上硬盘,避免资料一次性丢失而造成无法挽回的事故。而在日常工作中,因为工作环境的特殊性,经常会遇到突然停电、机子老化而死机等情况,所有,我们需在我们常用的word、autocad两软件上更改设置“自动保存”时间,减少我们的返工工作量。

Word设置方法:【工具】→【选项】→【保存】→【自动保存时间间隔】,输入保存的时间间隔,设置时间越短就越安全,但保存文档需要时间,会干扰正常的工作,所有我们最好设置为10分钟。并选中【允许后台保存】,Word 在自动保存文档时并会自动在后台进行。

CAD设置方法:【工具】→【选项】→【打开和保存】,在自动保存前打勾,同样可以设置分钟数为10分钟。

 

二、AUTOCAD无法执行“炸开”、“创建块”等命令

 

炸开、创建块等是我们在制图过程中常需运用到的命令。但是,我们往往会遇到 “_explode 未知命令‘EXPLODE’。按 F1 查看帮助。”、“_insert 未知命令‘INSERT’。按 F1 查看帮助”,从而无法使用炸开等命令的问题,给我们的制图造成很大的不便。很多人都误以为是CAD软件被破坏,而重装,可几天后问题又再次出现。其实,这是因为CAD病毒作怪,传染性很大,只要点击感染该病毒的CAD图纸文件就会感染。而据我感觉,目前网上下载的图纸60%含有此病毒。

解决办法:1. 在运行栏内输入msconfig 在启动项将dwgrun.exe删除

2.搜索所有盘符内的"acad.sys"、"acad.fas或acad.ini"找到并删除

3.打开CAD进入配置选项卡,把启动时加载acad.lsp项取消后重启!!

4.查找并删除"dwgrun.bat"文件

此病毒相当顽固,使用杀毒软件极难将电脑里的所有该病毒根除,网上虽有此病毒的专杀工具,但是经本人测试并无效果。而且我们随时会有新图纸文件进电脑,难以阻挡毒源。每每打开有病毒的文件时,dwgrun就会自动加入启动项,让电脑再次感染。所有,我在项目部的电脑上都下载了360安全卫士,并将“dwgrun加入启动项”设置为永远阻止(瑞星等杀毒软件也有类似功能)。

 

三、卡巴斯基2009软件与office冲突问题

“由于文件许可权错误,word无法完成保存操作”,估计现在很多项目部最近在使用OFFICE软件时会遇到此问题,稍有不慎,就会让自己的半天工作白费,极大的影响了我们的正常工作。而竟然这问题是由于最新版的卡巴斯基与OFFICE的冲突所致。目前,公司大多项目部装的都是卡巴斯基杀毒软件,且最近很多都已被强制更新为最新的2009版,所有解决此问题就迫在眉睫。

解决办法:

    1. 新建一个记事本,在里面输入下面代码

REGEDIT4

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\KLIF\Parameters]

    "NonCachedIo"=dword:000001

保存之后,重命名为klif.reg(注意:后缀名必须为reg,而不可以为txt)

    2.关闭卡巴的自我保护

    3. 双击运行klif.reg文件,会出现增加注册表的提示对话框,点“是”

    4. 恢复卡巴的自我保护,重启电脑。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017