注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

西安——半日闯荡记(一)  

2008-10-29 23:22:10|  分类: 游记or摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从10月1日的那唯一一天休息,到现在的一个月时间里,都一直忙碌着。前几日的某个下午,连日的电脑编方案导致手臂酸痛,实无心再继续工作,并向经理请假到了项目部外走走转转,也可以顺便试下那几节“用特易”。  多云天气,整个城市显的有些雾蒙蒙,可以说并不是一个摄影的好日子。也不管那么多了,只是散心嘛!行程:从项目部出发,先到书院门,转了1小时;再漫无目的的走到了钟楼;其后折回在南门的城墙园转了一圈,坐石椅上小憩了半小时,归!

        下面,就以我一路的行程来展示我拍的照片:

        长安国际广场的真正正面图,其后的3号楼为烂尾楼,外面富丽堂皇,实质“金玉其外败絮其中”!一般的摄影都是在北立面,因为那方向标识多,背景也空旷,效果可以很好。但我认为这角度,最能显出此楼的壮观雄伟。1建筑高度120余米的3号楼,在前方4栋8层裙楼的映衬下,配上这简洁的玻璃幕墙显的相当阔气。只可惜,今天的前方人工瀑布没有启动,否则更可显示此楼的档次。

        城堡大酒店,西安的五星级酒店,加上其在南门外的显眼位置,造就了它的高知名度。去年,中天五建的集体婚礼就是在这里举行,里面装修也上的了档次,只可惜价格太高了。而我在此图片中,最让我纳闷的是前面这块美丽的大草坪:去年几小孩在草地上玩耍,被绊倒,后来发现绊脚石是人的头颅骨,而接着竟然挖出3具骨骼尸体,后来结论竟然说是70年代的尸体。一般种植土都是新鲜的,而且种草的时候都得翻土,怎么会有人骨骼而未被发现呢?如果是后期进去的,那在如此人流密集的场所,谁有这本事呢?

 

        西安南门,一般西安市的重大礼仪都放于此,前几天的恳请大会也就是在这里举行!那天虽然天不是很蓝,但是配上这点云,感觉还不错!

       西安的护城河,因为在清淤,所以放空了水。而今天我才发现:一、竟然护城河这么浅,从水迹可以看出它深度仅仅1.5米有余。二、护城河底竟然浇了混凝土,也许是为了蓄水用吧,但怎么也少了点古味了。

        城墙上的摄像头。这现代化的产物和古老的城墙配合,相得益彰,别有风味!

 

        城墙洞。随着时代发展,城墙洞现越开越多,来满足现代交通工具的要求!车在其间穿行,别有一番风味!

       南门城墙后的草坪。应该修整没几天,相当的平整,绿油油的,很美。在西北这种干旱的地区,能维护出这样的一片草坪,应该花费了不少心思!不过西安今年雨水特别多,可能这也是早就这片生机勃勃草坪的一个原因吧!

             

        书院门前的宝庆塔,很沧桑很古老!在南门口恰如其分的出现,更体现了这座古城的风味,古色古香!后图,为塔上惟妙惟肖的雕像,很精美!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017