注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

半日闯荡记——书院门(二)  

2008-10-30 17:47:01|  分类: 游记or摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        接着昨天的“足迹”,拍完了宝庆塔,就已经到了书院门。在西安,书院门在西安的文化名城称号里占据很高的地位,也是近些年西安市政府开发的一个重点文化项目。虽然住的离这里不足一里路,但是还从未真正在里面逛过,而这次算是基本完整的逛了一圈了!

        网上复制来的书院门简介:西起南门内,东至柏树林街口,是西安城内现存完整的古老街道,旁边有碑林博物馆。街内青石铺地,店铺林立,古色古香,主要经营文房四宝、字画和民间工艺美术品,满街洋溢着幽雅的文化气息和高雅的文化氛围。事实情况也确实如此,可以说里面的仿古建筑风格和经营内容,和杭州的清河坊差不多。但是杭州的清河坊明显的就少了些文化底蕴。 

        书院门的大门。和西安的很多巷子的牌坊一样,也未有什么特别。图片上,也可以看到右边扎眼的现代化白色瓷砖和有机玻璃,在现实中它们也确实大煞风景,与周围环境很不搭调,极大影响了整体效果。

        巷内。仿古的建筑和招牌,加上里面的经营,古色古香,感觉很好!卖的很多小玩意很有意思,价格也相当低廉。很多小情侣,在这里逛着,蛮好! 

         古建筑上的空调。外面加了这个罩子,遮挡这“怪物”,效果确实好多了。这里这些古建筑,都住有人,迎街窗户上都挂晒着衣服,让人在现场看的很扎眼。

         关中书院,书院门即得名于此。关中书院是明、清两代陕西的最高学府,也是全国四大著名书院之一,现在是西安师范学院。个人认为,应该将此打造为一个博物馆或展览馆等,作为一个旅游景点,更符合这区域实情。

        书画铺,一字排开,很有一些味道。整个市场比较惨淡,顾客不多!市场里,真画蛮多,很多画家在现场现画,但是价格一般都不高,200~300元就能买到一幅。

         女子,现场书写,边上的人在评点,这氛围不错。当今社会,最缺乏的并是这方面的文化氛围。没事在这种环境呆呆,确实是陶冶心智的。

         这就是我今天所买的画了!拍照时,我让他在上面签上我的大名,哈哈!蛮有味道~从小喜欢山水画,喜欢山水画里的这种意境,喜欢这种高山流水的感觉。只可惜,自己的书法实在太臭,不然也可以上去挥几笔!后来去边上的店里装裱了下,开价35,还价到20!不错~

        半成品的老虎,纸老虎的最终诞生原来要经过这道工序。自己属虎,原本想买一张虎图,但是逛遍了市场,也没有发现一张虎图比较有“虎威”,虎纹倒都画的不错,最重要是这个头,却都画的病怏怏。也难怪了,现在大家看到的都只能是动物园里病怏怏的老虎了!

        厕所说明,确实与周边环境很好的融合了,只可惜这材料实在差了点!不过,说不定这些字还是这里的某位名家所作!

 

        整个书院门逛下来,整体感觉不错,很好的体现了西安历史文化名城!尤其是这里琳琅满目的所售商品,价格往往低廉的让人难以置信,花个100元就可以购回一大包纪念品。绝对属西安游,必到之处。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017