注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

牛年第一喜:丢失两年的照片终于部分回归了  

2009-01-29 22:27:24|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两年前,因为某些特殊原因,超过3G的珍贵数码照片丢失,让我痛苦了很久。我是一个怀旧的人,对于自己拍摄的照片又特别的充满感情,看到每张照片总能引出许多的回忆。很庆幸,去年在弟弟电脑上找到1G左右的照片,但是弟弟已将他们全部加密了,当初的加密软件却早已卸载,当时又忘了是何款加密软件,导致照片全部无法查看。

        之后,我就一直将那1G多的加密照片放在自己的电脑上,以期某日“科技发展了”可以解开。期间试过无数办法,但是一直未奏效。在网络上,反映此问题的非常多,甚至有网友发帖要重谢提供解决方案者。前几日,终于被我自己试成功。在此介绍我的办法:加密后的文件,其后缀名都会改为WFS6,WFS5等。要恢复,单纯修改后缀名,并不能解密而可以打开图片,只能靠当初加密的软件去解密。而该款加密软件名称为:超级加密 3000。可试用30次,试用完后,解密还是正常可用。所以,解决此问题的症结并是找到此软件,找到后的操作并是相当的简单了。

       虽然此次找回了1G的照片,但是还有2G的照片丢失着,而这些是铁定永远找不回了!这些都是我大学时的一次次游记、活动的照片,心中又有了那么点忧伤!不过牛年刚开始,就让我找回这一G多,已是件相当开心的事了,而且这1G照片都是家人的,更显弥足珍贵。

        下面这套照片,是06年春节过年,也就是3年前自己和弟弟爬后山,在半山腰照的。那天天气很不错,我和他拍了许多照片,其中几张照片都被我用在了很多地方。

牛年第一喜:丢失两年的照片终于部分回归了 - 万木 - 厉楠征途每次爬山都会带上手中的这根棍子,对于这棍子有非常非常多的回忆。在我念小学的时候,镇上一个练武的村子送给我和弟弟一人一根这样的武棍,当时我的个子才到棍子的2/3,现在却已经高棍子一个头了。之后,我们就经常带着这两根棍子去爬山,在家的平台上互相打闹。两根棍子质量相当好,使用后不久就已经油光发亮,到现在还保持的很好。就在今天下午我去爬山,都带着它,很亲切!

失而复得两年的照片终于部分回归了 - 万木 - 厉楠征途

       这张照片,感觉表情很自然,背景的天气也很好!在大三那年,多次使用这张照片作为生活照发在个人资料里。但后来被某上司说,此照片太随意了,而且手中还拿一棍子,哪像现代的大学生样,使用的就少了!所以,这次找到此照片的原始照,感觉很真实很兴奋。

失而复得两年的照片终于部分回归了 - 万木 - 厉楠征途

       “万木执杖图”,在我当日新总版主时,曾用此图加PS处理作为论坛头像。因为PS的效果,经常有网友问我此照片在干什么,水晶等人还将此图笑称为“万木钓鱼图”。这姿势还可以吧?身后是一个落日!有点佛的感觉,呵呵!

失而复得两年的照片终于部分回归了 - 万木 - 厉楠征途

       弟弟!有点像巫师吧?感觉他还是相当上相的,我和他小时候的照片里,好玩的大多数是他的!很喜欢家中这边的天气,只要天空放晴,就基本可以这样的天气,天空一片湛蓝,清晰度极高!在这种天气下,心情也会变的很舒畅,这是在西安所享受不到的!

       好了,今天的照片就发到此为止吧!这些失而复得的照片,这几天再一套套发上来!过年,是回忆的好时节、好时光~

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017