注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

房价也许真的不会跌了  

2009-11-23 13:17:39|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前一直都认为目前的房价是不合理的,不久的将来必将回落到理性的价格。目前的房价是被一些房地产商和投机客炒到了大部分人都无法承受的不正常价格,受最终市场的影响,他们必将受到“报应”,房价也将回落到大部分工薪族都能承受的范围。

但是最近我的观点改变了:我国的房价近些年也许真的不会跌了。2008年,全球经历了一场1929年以来最严重的经济危机,然而我国的房价在仅仅出现短暂的回落后,并又突飞猛涨,不少城市的房价都已经涨超了07年的最高价。比如上海的著名豪宅“汤臣一品”的房价,不降反升到17/平方米的高价,并已售出数十套。房价俨然又已经恢复了当年的坚挺。试想,如此凶猛的经济危机尚且不能让房价回落,还能再有什么事可让房价跌落?

上星期,跟随公司许总检查了近期公司所承接的工程项目。这次检查让我相当惊讶,仅仅这两月,公司在西安市一个区的房产类项目新开工量并超过了60万平方米,业务形势相当好。这现象反映出:目前西安的房地产行业在经历去年大半年的停滞后,又已经开始井喷了。并且可以预料的是:这些楼盘的房价将不会低!因为成本价已经很现实的存在,利润率也很现实的存在。也许很多人还在寄希望于:房产泡沫破裂,房价大跌。我现在就将我这两天的想法阐述下:

首先,什么原因会导致商品价格的大跌?1、供严重大于求;2、卖家为回笼资金,亏本大甩卖。可惜,这两条件在近些年的房地产业都不会出现。我们的房地产行业近些年绝对不会出现供严重大于求的局面,我们不妨看看自己身边的人:需要买房的太多太多了。中国城市化的加速,大批原“农村人”涌入城市,他们支撑起了强大的房产刚性需求。而期望房地产商亏本大甩卖,更是不可能,因为他们没有必要去亏本大甩卖。去年他们资金严重匮乏的时候尚且能撑下去,更何况今年这种资金大量回笼、金融机构货币相对宽松的时期。

其次,有哪些人希望房价跌?答案是:准备买房,没房住的“没钱”人。有哪些人希望房价升?答案很明显:准备卖房(有几套房),已经有房住的“有钱人”。“没钱人”和“有钱人”斗的结果很明显:“有钱人”赢,房价只能跟着“有钱人”的意愿走!以前,我总认为我们的房价会回归到广大群众能接受的范围,但是我现在意识到当初自己想法的愚昧。掌握和决定这个社会如何发展的人,必然是“有钱人”,即那些有权有势有钱有地位的人。他们都是有房的,是房价上涨的收益者,而不希望房价下跌!甚至非常非常多“劳苦大众”,一旦买了房,态度就会立马转变而期望房价上涨!所以,任凭网络上买不起房的人们骂声如潮,房价该怎么样还是怎么样!

再次,我们天真的想象下:如果房价真的下降了一些,会出现什么结果?去年金融危机,万科率先降价,导致售楼部被砸,而甚至在前几天,万科还要被绿城骂“破坏行业规矩”。所以,让房产公司主动降价简直天方夜谭。其次,如果降价了我们民间会有什么反应?拿自己举个例子,前些天自己在西安以内部价迅速的买了房。事实上,那内部价让目前的普通大众已承受不起,然而当我一听到那内部价时立马的购买了,而且很多人一听到我那个价格后都表现了强烈购买欲望。所以可以想象:如果价格价格一跌到那个价位,很多刚性需求就会立即释放,而导致价格再度上扬。

09年,各地地王频爆,地价一再的刷新,可以推断出目前的很多房地产公司资金已不紧张。而高地价所造成的成本上扬,最终转嫁于谁?可怜的消费者。所以接下去几年,就是消费者为这些地王买单的时候。

文章的最后,我想为进城的农村80后们高声呐喊一下!他们怀揣着梦想,十年寒窗考上大学,毕业后辛勤奋斗在城市以博得一席之地,然而这里却提供不了他们一个家。他们不能像城里80后那样可以从父母那里继承一套房子,也不能从父母的退休金里获得一笔“首付”!也许他们艰辛的工作10年,才能拼得一份首付,之后接着做房奴,同时还得给家中年迈的双亲汇款养老,何等的可悲可叹可敬!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017