注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

关于外脚手架搭设美观度的个人观点  

2009-11-04 19:22:41|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        外脚手架的形象,是工程项目形象对外的最重要展现,体现一个项目部及公司的管理水平。近些年,随着陕西本地企业对项目外在形象的重视度不断提高,外脚手架水平有了明显提高。相比较而言,我们公司在脚手架形象上的优势却在逐渐减退,甚至有不少项目部的外架已经影响到企业形象(这几天报告写多,思维惯性了!一动笔就“官腔味”!)。公司上层对此问题相当重视,特别安排了我和许工针对此问题专门进行了长达1个多星期的调研,在这两天开始写调研报告。然而,这几天写的我却很不是滋味,总感觉有心无力,找不到一个有效的着力点去撬动这个问题,甚至还得跟着上司的思路和意志走,让我这两天颇感郁闷与心烦!

        可以说,从一开始此次调研我就已经感觉力不从心,实在不知道这条整改提高的道路该如何走!难道项目部自身就不明白自己的脚手架外观很差吗?安全网张挂不到位、张挂不紧、破损严重;脚手架上的横幅东倒西歪,或被风吹的七零八落、破损不堪;外架上杆件油漆黯淡等等问题,即使是外行人一到现场就可以看出来,我们自己项目部的人不可能不明白。而现在我们去教他们怎么做有意义?诚然,我们可以在培训会上介绍些好的做法让他们观摩学习。但我想最重要的不是让他们明白怎么做,而要他们明白:他们有责任必须这样去做。

        目前我们公司的体制,事实上很难做到这一步。项目部经营最主要的目的是创造经济效益,本来利润就薄,哪会投入额外的钱去塑造企业形象呢?给外架刷油漆保持鲜亮、挂设安全网平整到位、锯钢管保证外伸长度一致等都需要投入。而且很多时候这些工作的成败还取决于操作者的素质,非几个管理人员的能力所能及。并且目前的外架承包体制对于外脚手架的外观也存在较大不利,因为外架的外观对于班组来说是可干可不干的事情,整外架外观是件耗人工的事,所以班组都是抱着能推托就推托的态度,对于外架分包的小老板来说,能省一个人工是一个人工,而不会花大力气去做好外观!因为对于他们个人来说没有任何经济意义,也几乎无社会意义!

        从项目部管理者角度。一般直接管外架外观的都是安全员,他们的职务决定了他们很多时候工作的力不从心。而且,他们还可以找出一大堆类如老板不支持、执行经理不管此类事、班组不配合还有进度要求严等等的理由来为自己开脱,且其中一些也不无道理。而从项目经理角度来说,外架形象的投入是件掏腰包的事,内心一定是能省就省,而绝对不会心甘情愿的!

        让一个人去做一件不愿意的事情,就必须要有条件去约束的。这次我们主要做的初衷是:触动责任人的神经,加强大家的脚手架外观意识。我认为这很难,因为他们的内心对于此类事都是反感和不屑的,而且即使真触动了也仅仅是暂时的,绝非长久。

        这两天,我在想是否需要建立怎么样的一种政策去约束项目部的行为,让大家尽可能的按照美观度的要求去做!能像大门口的八牌二图一样,项目部必须做!任重道远啊!夜深了,先写到此吧!明天还得继续总结,个人观点在过几天的脚手架日志上再接着阐述吧!

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017