注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

1300年沧桑隋塔  

2009-02-01 23:51:02|  分类: 游记or摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1300年沧桑隋塔 - 万木 - 厉楠征途1300年沧桑隋塔 - 万木 - 厉楠征途1300年沧桑隋塔 - 万木 - 厉楠征途1300年沧桑隋塔 - 万木 - 厉楠征途1300年沧桑隋塔 - 万木 - 厉楠征途1300年沧桑隋塔 - 万木 - 厉楠征途1300年沧桑隋塔 - 万木 - 厉楠征途1300年沧桑隋塔 - 万木 - 厉楠征途1300年沧桑隋塔 - 万木 - 厉楠征途1300年沧桑隋塔 - 万木 - 厉楠征途

        浙江天台县,江南十大名刹之一的国清寺里的隋塔,距今已有1300余年,是国清寺的标志之一。隋塔塔身高59.3米,六面九级,空心(不过应该早就不能攀登了),砖壁。上面这些照片是我从多个角度拍摄的,塔已显破旧,然而就是这个破旧更凸显了它的古老,更有了一番风韵!

        很喜欢塔这种建筑,每次去一个景点旅游,如果有塔,那镜头一定就离不开它了!喜欢在各个角度,各个方向拍摄它。过几日,整理硬盘里的自己拍摄的众多塔,发几篇《塔》吧!祝自己在新的一年里节节高!

       这次看到的塔,应该说是最破旧的,可却最真实的!像西安的大雁塔,虽然年代也可追述到唐朝,但是“保持”太完好,现代味太浓了,导致其只可观而不能欣赏!现在的这隋塔,有深藏荒山野岭的味道,塔上的枯黄野草,破碎的塔砖,让我们感受到了它的沧桑之美!

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017