注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

关于项目部规范化管理的思考(待续)  

2009-12-14 22:58:35|  分类: 工作旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这一个月来的公司工程管理大检查对自己的触动很大,用此时的眼光去反观我两年的项目部工作,实乃过于粗放,缺乏科学规范性。截止今日,我们已经检查了公司在西安地区的50余个主体阶段(或刚进入装饰)的工程,一个个工程让我明显感受到项目部管理团队的差距,并直接反映在工程实体质量和现场安全管理和文明施工上。有的项目部,从我们进大门的那一刻起,就可以感受到他们的管理规范化和团队强大的战斗力。而有的项目部,只要一看他们的言行举止就可以基本感觉到整个团队的松散和管理无序。下面,我就谈下最近的一些感想:

        1、一个项目管理团队的战斗力形成,要靠项目部的几个核心人物去积极操控,特别是项目经理本人。项目部管理团队能力的强弱,与项目经理本人的综合素质关系相当大,就目前的检查情况来看也基本对应。我想,项目管理团队的作用就是帮项目经理(老板)管理好这个项目,将项目经理的意念传达落实下去。所以如果项目经理本人素质和理念不行,项目里的管理团队将是没有目标,没有理念,走一步算一步,管理团队里的个人也将只会盘算着自己的小算盘。另外,好的人才也不会加盟此类团队,即使加盟了也会迅速离去。因为,有才能的人一旦发现这里无用武之地时,为了个人理想一定会择良木而栖。用一句话并是:上梁不正下梁歪!

       另外,项目执行经理、总施工、技术负责等在项目上的主要负责人。

(未完,待续)

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017