注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

I have a dream......  

2009-02-28 21:52:51|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    马丁路德金的“I have a dream”,享誉全球。我没有他那般高尚,更不希望像他那样因为这个dream而丧命。我的这个dream,看似无比高尚,但在这高尚下有着浓浓的铜臭,和淡淡的自私。我的这个dream,应该永远只是个dream,今天看似可行性颇大,可却实乃本人无事意淫。

    昨晚写了一篇关于旱灾的文章,里面提到:粮食用工业废水灌溉。写那文章时,心中就充满了哀伤,事后思绪更是无法从中解脱出来。如果以后,我们连自己吃的米、面、蔬菜都无法保障其卫生安全,那我们的健康又能有什么保障?我们吃任何保健品,做任何健身运动都将是徒劳。而此类食品的源头在近期又绝对是不可控的,我们消费者无法去鉴别此米面是否卫生安全,国家职能部门无法有效去监控,科学近期也无法去全面检测,唯有靠农民的自律。而将自己的健康,依托在他人的自律上,是何等的不可思议。

    在这种深深的“忧国忧民”身上,让我突然发现了商机。我为什么不可以去创造一个健康米、蔬菜的品牌呢?让大家只要看到这个牌子,就会相信它的品质,讲究生活的人们都会纷纷前来抢购。

    现在开始意淫:食品基地放在离我故乡10公里路程的浙江省磐安县。磐安是浙江中部的一个贫困县,县域较大,但是人口不多,地貌基本以高山为主。现在磐安的产业,以农业为主,几乎无工业,人民大都以务农为生。去年和今年都曾去过磐安,深深被其美景吸引,犹如世外桃源,绿水青山保持的相当好。在这里产出的食物,绝对可以保证其卫生安全。

    牌子名我都想好了:“放心食”,在浙江磐安和东阳等地区,“食”与“吃”是同一读音,朗朗上口,且“食”也可以理解成名词。让大家一看这牌子,就能了解商品的品质,塑造第一好印象,利于品牌的推广。

    另外选择磐安还有一个重要原因:磐安本身就是个农业县。磐安目前的特产有:各类药材、香菇、野山鸡等,并已在国内外有一定的知名度,很利于“放心食”品牌的推广。磐安本身的农民数量也众多,较外界受商业渲染过多的地区,民风稍显淳朴,可以适当形成产业化。对于政府来说,因为一直以农业为主导,而且本身就是在打造一个青山绿水的县品牌,自然很喜欢有此类项目在该地区发展。近些年国家对农业扶持力度相当的大,贷款较容易,补助也极多,有了政府的大力支持,对于产业和品牌都可以有很好的推动作用。

    好了,进一步意淫!对于此品牌的推广,我想着重市场应该是上海。因为上海人,相比其他地区人更懂的享受和养身,经济基础也较好,可以利用某品牌超市为主导口开始展开营销。价位较平常食物一倍,以我对于上海人了解,如果可以保证质量和健康,他们是完全可以接受的。不过,我更喜欢的市场是杭州,因为为下一步棋准备:农业旅游。杭州到磐安仅仅2小时车程,如果该牌子可以在杭州推广开,可以水到渠成的引杭州市民来旅游,但是杭州市民对新事务的接受程度不高,而且经济基础也不如上海人雄厚,可能难度更大些。

    对于此牌子的推广,有一点至关重要:如何赢取市民的信任。我这里的想法是:照相,加政府支持和媒体适当宣传。把每袋米上挂一小牌子,牌子上有该袋米的产田的照片和地址。配合网站,对每块田地进行网上介绍和宣传,这一系列措施,一可保证市民的信任,二也可以让大家认为产品的品质和档次,利于牌子的巩固。再时不时的请几个高官过来参观,顺便题几个字,马上就成“利民工程”了。

    长远目标应该是:以米业为先导,慢慢发展到各类蔬菜,再到高山绿水间的水库里的渔业、高山上养殖的山鸡,慢慢形成一个安全产业链,并向其他山区扩张,甚至引入加盟机制。各产区都配合适当的农家乐旅游,最终形成一个大型集团化品牌。支撑各地经济发展,并引领健康饮食。

    对于我个人来说呢,很喜欢青山绿水,喜欢植物,并喜欢搞营销,想点子,这样的活很适合我。并且可以经常性去外地游山玩水下,对其他山区进行考察以进行下一步产业和品牌扩张,何乐而不为呢?

    很好,哦也,真想就此写一本像大学搞活动那样的策划书,将各步骤细节化,不过这场意淫该结束了!自己现在完全没有精力和能力去实现这个dream,还是安心的做我自己的建筑dream吧!如果上天宠幸我,等我完成了建筑梦的时候,再让我安逸的去实现此文中的dream。不过可能那时候,我更多的是会考虑在那青山绿水间安逸的养老了,而绝没有现在这么多的斗志和野心!

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017