注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

东阳市南寺塔掠影  

2009-02-04 22:48:59|  分类: 游记or摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说来也巧,刚写完一篇塔的文章,第二天就很偶然的去了东阳市算最有文化底蕴的南寺塔。该塔,位于东阳城南,我每次进出城都需经过其脚下,但却一直没有进去过。

东阳南寺塔 - 万木 - 厉楠征途

东阳南寺塔 - 万木 - 厉楠征途

      南寺塔,始建于北宋年间,在1963年突然倒塌,现在的塔是在1995年东阳建市1800周年时重建的。建成后的那几年,人气香火还比较旺,现在已经比较冷清了。只是东阳市的佛教协会置于此,还能经常做些佛事!

东阳南寺塔 - 万木 - 厉楠征途

东阳南寺塔 - 万木 - 厉楠征途      南寺塔,仿木结构。它之所以出名,除了它原先的历史悠久外,还因为出土了不少文物,尤其是那几件精致的木雕。这在“木雕之乡”是绝对需要拿出来当典型吹捧下的!无奈,东阳本身的佛教底蕴太差,南寺塔也无太多内涵,所以现在无论旅游,还是香火都只能比较淡了!但是,这南寺塔的整体造型和工艺还确实有木雕之乡,建筑之乡的味道!

东阳南寺塔 - 万木 - 厉楠征途

       南寺塔景区,不收费,塔也可以随意攀登。这是我站在塔最高层拍摄的东阳老城区,高楼不是很多,基本以5——6层楼为主!东阳贵为建筑之乡,在国内造了无数高楼大厦,却在自己的本土建造的较少。难怪,市委书记得在中天集团的表彰会上呼吁大家回东阳本土投资。

东阳市南寺塔掠影 - 万木 - 厉楠征途

      东阳的南广场,建设的还不错。只是这里远离闹市区,周边也无多少居民,更无商业区,所以此广场相当冷清,可以说是个形象工程。边上的这条路,就是我每次进出城的必经道路:东永二线,车流量很大。我对该广场的感情并是高中时有段时间住表姐家,离这广场不远,每天早上起床都绕这个广场跑几圈,边上一片安静,很惬意。

东阳市南寺塔掠影 - 万木 - 厉楠征途

       东阳市的电视塔,造型比较高耸、纤细高挑!在我记事开始,它就已经立在那,应该也有些年数了。小时候去儿童公园玩就都是以它为导向标。塔中间原来是旋转餐厅,也许是经营不善,也可能是考虑安全因素,现在已经废弃。东阳南寺塔 - 万木 - 厉楠征途

     寺前的蜡烛。

东阳南寺塔 - 万木 - 厉楠征途

       念初中时,叔叔多次说要带我和豆豆去游玩(当时离住处不超过1KM),但一直未实现,这次算是巧合的补上了!只不过,这次是我开车带着他们了!跟豆豆在塔前的合影,现在他几乎与我一样高了,去年过年回来第一眼看到他时甚至差点认不出来。

东阳南寺塔 - 万木 - 厉楠征途

      在南寺塔最高层,豆豆给我拍的照!这些天拜年、会议不断,几乎天天都是西装领带、风衣。穿上西服,整个言行举止都会有很大的改变,包括腰板都会下意识的去挺直,已经慢慢喜欢上这感觉了。何时,这装束能成为我的工作装呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017