注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

圣洁 白玉兰  

2009-03-24 19:26:04|  分类: 游记or摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近是白玉兰盛开的季节,前些日子晚上骑车出去散步,西安高新区的很多街道两侧都盛开着洁白的白玉兰花,很圣洁。昨晚下了场小雨,今天的空气分外的好。下午下班后,拿起相机奔向大楼边的高新二路,在庆安厂区前拍了以下这些玉兰花。筛选出10张照片,帖于此文,更多照片请进博客相册里的“白玉兰”专题。

也没上网搜过白玉兰有哪些寓意,只记的它跟茉莉花、栀子花并称为“盛夏三白”,属于上海的市花。在我老家那片区域,并没有种植白玉兰,所以我对白玉兰的了解最先还是起源于初中在上海时接触的上海市建筑优质工程“白玉兰”杯(蛮有缘,现在所在的中天集团并崛起于上海市的白玉兰杯!)。也就在那时候,知道了上海市的市花是白玉兰,但却从未“识庐山真面目”。直到了上了大学,才在学校的图书馆边,真正看到了它的清丽身影,和如“白玉”般的花朵。原来,白玉兰就是这付模样,清丽脱俗,与上海人的淡雅性格有点相像。

圣洁 白玉兰 - 万木 - 厉楠征途

朵朵玉兰花挂满了枝头,后面的这幢大楼并是我这两年的奋斗地:招商银行大厦!

圣洁 白玉兰 - 万木 - 厉楠征途

清丽脱俗,厚实的花瓣,淡淡的粉红托底。

圣洁 白玉兰 - 万木 - 厉楠征途

含苞待放

圣洁 白玉兰 - 万木 - 厉楠征途

对白玉兰花,我有一点不喜欢是:它的美太单调,没有一点衬托。俗话说:绿叶衬红花。作为白玉兰,没有绿叶的相衬总感觉缺失点什么。还好,现在这几天属于玉兰花的晚期了,绿叶已经慢慢冒出来。仅仅几天后,这些厚实的花瓣就会化作春泥,白玉兰的花季也就离去。所以我认为,现在这时候才是真正的赏白玉兰最佳时期。

圣洁 白玉兰 - 万木 - 厉楠征途

圣洁 白玉兰 - 万木 - 厉楠征途

在厂区门口,竟然有这么多的粉红色玉兰花。也没有去深究,这粉红色的玉兰花真名应该叫什么。总不会还是叫做:白玉兰吧?看多了白色的玉兰花,突然看到粉红色的玉兰花更有一番风味,尤其是上面的第一张,一片片嫩嫩的叶子已经将这些“红花”衬托的更为妖娆了。

圣洁 白玉兰 - 万木 - 厉楠征途

稍微选了下角度,将大楼作为背景拍摄的玉兰花。

圣洁 白玉兰 - 万木 - 厉楠征途

此花朵,一半多的花瓣已经脱落了,仅剩两片花瓣孤单的支撑着。也许,一阵微微春风就会将他们扫落到地。

圣洁 白玉兰 - 万木 - 厉楠征途 

即将化作春泥的落花瓣,也许她们不能“护花”,而将在明天一早被环卫工人扫进簸箕。春天是美丽的季节,外面的阳光很明媚,外面的空气很清新,是时候走出去转转了!美好的春天,很快也将过去,盛夏很快就将到来,到时候,还能有如此多美景吗?

圣洁 白玉兰 - 万木 - 厉楠征途

回的路上,看到一颗已经绽放的桃树。顺便拍了一张,顺便发在此文中。粉红色,我喜欢的颜色,桃花给我的感觉是:淡雅。只可惜,它经常是一些文人笔下妖艳的化身,被赋予了一些反面的此语。只是“桃花运”这词,颇受众多青年人推崇!

圣洁 白玉兰 - 万木 - 厉楠征途

文章最后还是放一张自己的自拍照片,告诉所有关心我的朋友们:厉楠现在很好!自上次发现自己体重超过150达到155后,一直多多注意着,并加强了锻炼,现在已经恢复到151了,不过可不能再瘦下去了。最近,项目在评杯,很忙,生活工作都很充实。过几天,得抽空请假一天去西安的城墙边转转拍拍。

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017