注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

秦岭天子峪——旅游记  

2009-04-26 21:21:58|  分类: 游记or摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,公司组织了机关员工和公司聘用的项目部员工去秦岭山的天子峪旅游。这些天,长安杯整修的事超级忙碌,自己本不应该去,但是玩劲盛浓,一来好久没有出去散心,二来对秦岭山仰慕已久,很想亲身体验下北方山的风味。

公司比较“过分”,为保持神秘感,通知时竟然只告诉我们去秦岭山,而未具体告诉我们为秦岭山的何处。这完全不符合我旅游的原则,在旅游前对旅游点毫无了解,虽然可以在旅途中发现很多新鲜点,但却会丢失很多本应该看的亮点,尤其是游玩中感受其中的人文气息。盲目的登了一天的山,超级疲惫的归来后,我立即上网查询了天子峪的信息。嘿,确实少看了一些亮点啊!首先,天子峪的名称。我听到此名字时的第一反映是:西安人又攀龙附凤了。查询得知,原来历史上,真有一位唐朝太子出生于此峪中,此峪也因此得名。此峪曾多次经历战乱。其次,峪中的至相寺 (又名国清寺),竟然是华严宗宗的发源地。是秦岭72峪中,最大最著名的寺院,在隋唐时香火鼎盛,唐太宗李世民曾多次到此膜拜。而其牌匾也由著名的前佛教会长赵朴初所题。而在游玩时,我以为其仅仅是一座极其普通的寺庙,对其的众碑文也未去详细阅读,连一张照片都未留下。

不过,也没什么遗憾,今天主要就是和公司众员工一起爬爬山,散散心。据了解,天子峪的景色在秦岭的众峪中确属一般,所以并未进行开发(无需门票),只是西安驴友到此练腿的非常多。此山很有北方山的风味,光秃秃的几乎无树林。好了,下面还是用图片的形势来说这次旅游吧!

秦岭天子峪——旅游记 - 万木 - 厉楠征途

峪口百塔寺里的千年银杏树,种植于隋代,号称中国第二银杏,树腰的周长有18米,相当的粗大!不过也很有沧桑感!

秦岭天子峪——旅游记 - 万木 - 厉楠征途

天子峪的风景很一般,这张是我找到的少数有点风景区样子的风景照。(今天爬山超级累,拍此照片时,人处于几近崩溃的时刻,所以现在看到此照片,腿都有些发软!呵呵)

秦岭天子峪——旅游记 - 万木 - 厉楠征途

一点小瀑布!在北方的山上,这点小溪可是宝贝啊!因为水土流失比较严重,山上也没有参天大树,这小溪水完全没有南方的山上那种清澈见底的模样!

秦岭天子峪——旅游记 - 万木 - 厉楠征途

小溪里的小蝌蚪!好像只有在上小学的时候看到过小蝌蚪,今天看到比较亲切!

秦岭天子峪——旅游记 - 万木 - 厉楠征途

这就是大多北方山的模样,水土流失相当严重。而据说,这样有点植被的山已经算不错的!西安再往北,那可就是光秃秃了。在这里可以想象为什么黄河水那么黄了!

秦岭天子峪——旅游记 - 万木 - 厉楠征途

在这山上,看不到几户人家,但是田地看到的却是相当的多。据说,他们每户都有几十亩山地,几乎都种小麦!在图片中可以看到,高高的山顶上也种了小麦,这让我很惊讶这些农民们的耐力!想起了我老家的山地,当年文革时的高山上也都被开垦出来种植,但是现在都完全荒废了。感觉这里村民的思想还是未跟上外面的世界,很少有人注意到旅游业这商机的!可以说,这里的旅游者已蛮多,但是极少有当地人摆摊卖点饮料赚钱!

秦岭天子峪——旅游记 - 万木 - 厉楠征途

山上的路。山非常非常陡,人走的路都得像盘山公路一样盘行而上!图片中的这些路,应该都是西安的驴友走出来的!

秦岭天子峪——旅游记 - 万木 - 厉楠征途

 最后,还是贴下我们这次旅游的照片吧!今天公司一共81人参加了此次活动,形成了很长一个队伍。大队人马,一起往前冲,丝毫没有给人喘息的机会,让人很疲惫很疲惫。也许这也就是目前公司,你追我赶的文化吧!很好!

秦岭天子峪——旅游记 - 万木 - 厉楠征途

 呵呵,我很狼狈吧!山很陡峭,很多地方都得手脚并用!而路边又是特滑,几次差点摔倒滑下山坡!此刻,看此照片都让我有些腿软!

秦岭天子峪——旅游记 - 万木 - 厉楠征途

 放了这么狼狈的照片,那总得给自己一个胜利的POSE吧!哈哈!今天的旅游,虽然很累,风景也一般,但是和公司这么多人一起还是相当的开心的!

这次游记里的其他一些摄影照片,请点击:http://lnwam.blog.163.com/blog/static/43773164200932695848136/edit/

  评论这张
 
阅读(1661)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017