注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

“大学生”值多少钱?  

2009-05-22 23:15:21|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午,一位“有钱人”说的一句话让我很深思:“女大学生,不就贵几百吗?”,并以西安交大做引证:“周五下午,交大门口豪华车停一排。现在的有钱人,要玩也要玩上档次的了!”

在大学时,就听说过学校外院的女生被外面的富豪包养之类的传闻,但一直未在意,认为那是人家的自由,男情女愿的事。但今天,听了“女大学生,不就贵几百”的言语后,我猛然间厌恶起那些败坏大学生名声的人来!大学生啊,曾被美誉为“天之骄子”,如今却成为了“满大街都是”,让我不禁伤感!

大学生究竟值多少钱?究竟有无含金量?在前几个月,我曾写了一篇驳斥广东政协委员鼓励大学生摆摊创业和义乌工商学院鼓励在校生淘宝创业的文章,现在的社会将大学生的责任要求降的太低了,在社会上也慢慢形成“大学生,没什么了不起”的思想氛围。确实,现在的一些大学生真不咋地,但这是谁的错呢?看看大学的教育吧,很多学校鼓励大学生都在干什么?普遍的大学课程教育又是哪些?一批批充满理想和抱负的年轻人,成了教育体制改革的试验品。试验不成功的“产品”一面市,又备受谴责!

大众教育,也许是模仿西方发达国家,但是我始终认为我们国家还未达到那种条件。这让我想起大跃进期间的全民大炼钢,大多数地方完全没有炼钢的技术,却要硬上,什么废钢废铁都往炉里扔,山上的柴砍光了,人也疲累了,最终产出的却全是废钢。所以如果我们未掌握培养人才的高等教育技术,硬把参差不齐的年轻人,送进校园这炼钢炉,产出的也自然是次品!甚至将本来可以炼成优等品的好钢,也因为其他杂质的原因,而成为了次品!

现在为了缓解大学生就业,而广泛扩招研究生,我认为是一错再错!研究生,从这名字就可以看出是高档次人才,应该是精英中的精英。而不是阿猫阿狗全部去读,到时候毕业出来又是跟中专生抢饭碗,干无技术含量的低等工作。现在的大学生我认为是处于很尴尬的地位,高深的东西不会做,低档的东西中专生、甚至初中生做的更好!这些,都是极大的国家资源浪费。

我真怕将来某一时刻,暴发户们会炫耀说:“我大学生都玩腻了,现在要玩就玩女博士!”如果真有那一刻,那我就要以自己是大学生为耻辱了!现在回到第一段话:女大学生为什么会甘当二奶。进入大学校园的那一刻,可以很肯定的说:几乎所有人都是充满梦想和斗志,绝对没有一个女生会想到自己在一两年后会去当富豪的情人。然而现实的残酷性,让她们发现“钱”真是个好东西,没有钱是万万不能的,趁自己现在有年轻美貌在,得抓紧利用下!有人此刻送给自己用一学期生活费也买不起的包、香水、高档手机时,有何不可接受呢?想通了,也就坦然的陷入了!

这就是涉世不深的鲁莽结果!因为没有成熟的思想,缺乏对未来的考虑,误入歧途了!可以说,她们如果被玩腻了而遭甩(应该是绝大多数的结果),那将对人的一生思想都会有颇大的影响,人会因此虚荣拜金并看淡人性。在未来自己的婚姻和家庭生活中都有巨大的心理阴影,一辈子遭其伤害!另外,从一个男人角度说:有谁愿意和一个曾经当人家二奶的女子组建家庭呢?纵然其“绝世美貌,聪明贤惠,家有千万,父母绝症晚期”也定将避而远之!

可她们有错吗?为什么一年前还充满理想和抱负,一年后却成为淡妆浓抹的“二奶”了?教育体制里,缺乏对学生道德品质的教育。在大学里,思想道德课几乎都是摆设,对于当“二奶”这种敏感话题,更是避而不谈。可是,她们却多么欠缺一些“长者”给她们引导,给她们纠正世俗恶风的影响啊!

自尊自爱,简单又朴实的四个字!如果我们自己都看不起自己,那谁还看得起自己呢?我们就是要具备大学生该有的素质,体现大学生的该有形象,并时刻以自己是大学生而荣着!那样才能博得世人的该有尊重!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017