注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

西港创优照片(装修大堂篇)  

2009-06-21 21:47:34|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近人很疲惫,心累,身体也累!感情上遭受了一些打击,让我很心痛!现在这社会太现实,也很无情,人与人之间已经无感情可言,人已经退化为低级动物!我,曾考虑是否要随波逐流,但是修养告诉我必须要:独善其身,人做事一定要对得起自己良心。

创伤只能由时间去慢慢的磨平,但生活还得继续,目标也得明确。还是,继续写我的博客吧!以后一段时间,就只能剩它这么一个我的倾诉者了!考虑到参评明年的鲁班奖,今年西港的长安杯临时决定不评了。西港经过近两个月的静心创优整改,投入了较大人力物力财力,已经达到了长安杯要求,然此刻却突然停止了,这对于我来说是很大遗憾。但是,为了明年更大的荣耀,放弃这点也是应该的!

此博文和下一篇博文,发大厦的装修篇。今年不评长安杯,有一个很大原因是的入住率不够,已投入使用的尚不到30%楼层,有10多个楼层目前正处于装修中,整个大厦目前给人的印象就是:施工中,而非一幢已投入正常使用的大楼。

在评优质工程中,其中重要一项是看:楼层装修。按理说,装修与我们施工单位无丝毫的关系,都是购房者自己找装修公司的,可以说我们连指导监督都谈不上。也许是考虑未来总包建设施工的趋势吧,现在优质工程先来试个水!

今天发本工程的大堂:

西港创优照片(装修大堂篇) - 万木 - 厉楠征途

大厦的大门口,除了一个大悬挑雨棚外,无太多亮点,应该算比较中庸的!

西港创优照片(装修大堂篇) - 万木 - 厉楠征途

大厦大堂为13.5米通高,面积不大,主色调又选用暗灰色,让人有点压抑感!但装修的比较考究,大堂装修总计花了600多万(不知道灯具等价格算上没有)。人进入,有稳重、豪华大气感觉!

西港创优照片(装修大堂篇) - 万木 - 厉楠征途

大门口的水幕。水滴顺着这些细钢丝往下流,水声“叮叮咚咚”让人一进大厦并豁然开朗,犹如步入了一个“世外桃源”!只可惜水幕,缺乏灯光配合,也缺乏点植物的点缀!

西港创优照片(装修大堂篇) - 万木 - 厉楠征途

大堂顶部吊顶。

西港创优照片(装修大堂篇) - 万木 - 厉楠征途

西港创优照片(装修大堂篇) - 万木 - 厉楠征途

大堂地面、墙面全部采用高档大理石,墙面为“雷纹”式设计。

西港创优照片(装修大堂篇) - 万木 - 厉楠征途

电梯厅,设计还是趋于稳重。后方挡板,为临时设置为后方装修通道“遮丑”的,拆除后为直通后门口。

西港创优照片(装修大堂篇) - 万木 - 厉楠征途

电梯,采用日立3.5M/S大型高速电梯,电梯内部装饰以大理石为主。

在创优整改中,对于楼层中的装修,除非有明显违反强制性规范,或成行成线未满足,我们得必须去整改外,其他很少去改动。

我对装饰工程懂的也不多,所以也只能说这么点皮毛了!

Ps:看到电梯厅,想到昨天的一件大事:查电梯平层。在创优汇报中,都必定有一句话:大楼共***部电梯,平层准确。以前,并未认为此言有何大难处,但昨天招行装修中就遇到了此问题。为确保地面的平整,电梯厅10部电梯就必须确保在一个高度,但是可能吗?据专业人士介绍,电梯平层若在5mm内就几乎无法调了。而且在后期调电梯平层费用较高,所以,我们一般只能在装修中用地面去找坡度,去跟电梯的标高。建筑里,真的有学不完的东西啊!而且是越学越多!

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017