注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

创优照片(装修篇)  

2009-06-24 21:28:10|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的工作,很忙很繁琐,每天都有解决不完的麻烦事,几乎要把人的精神整垮。或许,现在就是“劳我筋骨”的时候吧!长安杯整改结束后,就一直一个人带着10多个工人忙碌着银行金库的后期工作:石膏板吊顶、环氧树脂地面、防霉漆墙面、防弹玻璃监控室、结构碳纤维加固,还有大厦的一些维修活。好了,不发牢骚了,还是继续发西港创优照片专辑的《装修篇》吧!此系列照片,是最能表现大厦档次的,楼层装修相当豪华,体现大企业的形象和峰峰。

西港国际大厦为整层销售,每层约1600平方(包括公用面积),平均售价1万余元/平方。入住的企业,都是在陕西有较高知名度,并有较厚经济实力。每楼层每月光光物业管理费,就达到2万多元,比绝大多数企业租写字楼的费用还高。

在创雁塔杯(西安市杯)、长安杯(陕西省杯)、鲁班奖(国家建筑业最高奖)时,装修占很大比重,在上一文中已经提过。在评奖中,我们一般都是选某几层装修效果最好,瑕疵最少的楼层推荐专家组现场查看,如评选鲁班奖,我们还需要投入一定精力对其进行必要的整修。

创优照片(装修篇) - 万木 - 厉楠征途

豪华电梯厅,彰显企业形象。

创优照片(装修篇) - 万木 - 厉楠征途

总裁办公室,超过200平方,很气派。外面设置了秘书室,接待室。左后方的木门,为一暗室,可直接通往下一张图的休息室。

创优照片(装修篇) - 万木 - 厉楠征途

总裁办公室内的休息室。休息室内,还设置了豪华专用浴室和卫生间,还留有暗门直接通往外走廊。我们经常戏言此处是总裁养情人用的。不过这是我梦想的办公场所,休息办公两不误,奋斗目标啊!

创优照片(装修篇) - 万木 - 厉楠征途

副总办公室。跟上一张的总裁办公室差距就不是一般的大了!但这个办公室的布局,应该更实用和普遍些,大气和简约达成了很好的和谐。

创优照片(装修篇) - 万木 - 厉楠征途

这就是“猪圈”,员工工作区。可怜的“白领们”,只能窝在这么一个小空间里,为躺在隔壁休息室里泡小蜜的总裁“奋斗着”,奉献着自己的“劳动剩余价值”。

创优照片(装修篇) - 万木 - 厉楠征途

贵宾接待室,很豪华很大气!在我们公司另一个工程的装修楼层中,我曾看到一张模仿人民大会堂会议室装修的照片,会议室沙发围成一圈,背景为一幅大型山水画,地毯为一幅牡丹。在如此接待室中谈生意,我认为在心底上就已经高人一筹,胜算可大大增加。

创优照片(装修篇) - 万木 - 厉楠征途

会议室。椅子原有10多把,但是为了整洁,拍照时拿去了一些!此会议室的吊顶也设计的很有风格!

创优照片(装修篇) - 万木 - 厉楠征途

卫生间。它在评杯中的装修里,占很大份额,是专家组必看场所。因为卫生间,最能体现施工和设计的细节,瓷砖对缝、地漏套格、下水口、不同材料接缝处理等等最能反映施工水平,我们在创优整改中也需要花很大力气去整改卫生间。在本大楼里,曾有一层装修的很好,但是卫生间硬伤太多,我们不得不放弃。

创优照片(装修篇) - 万木 - 厉楠征途

洗手台。照片中的水龙头采用了陶瓷芯节水龙头,属于陕西省推广使用的节能新材料。洗手台,是卫生间里的重点部位,四周的材料交接处,一定要处理到位。

创优照片(装修篇) - 万木 - 厉楠征途

吊顶。在楼层装修中,吊顶主要需考虑的是灯具、烟感、喷淋头等的成行成线,不同材料的交接等。这简单的成行成线,这次在我们金库装修中,我才真正体会到它的难处,真是说起来容易实施难啊!排线时,我们不得不要考虑风管、桥架等物件,在现实中排成一线有很大难度。

对装修懂的不多,本次创优整改对装修涉及的也很少,所以此文若有措辞不当敬请指正。

 

    附:说到高档写字楼,谈下自己对高档写字楼的感想。事实上,在写字楼里办公是需要相当大成本的,单单物业管理费、高额水电费等估计绝大多数企业就已经负担不起了。所以,现在很多企业都选择在民房办公,或是挤在一个低档小办公室里。我认为,一个企业一定要量力而行,不可去做一个“空壳”公司,如本身没什么业绩而偏偏要到高档写字楼,将自己伪装成实力雄厚的大企业形象,这是很得不偿失的。但如果有一定实力,这点钱又绝对不能省了,在一个高档写字楼办公对自身企业形象的提升是显而易见的,能让自己的员工和客户都对公司肃然起敬。目前,中天五建及下面的很多项目经理都有了自己的豪华写字楼,我是相当的认同的,作为一个大企业和大老板就需要这个魄力。我多次带我们的甲方(客户)到我们公司的驻地,都得到了他们的强烈赞许和钦佩。现在这个社会,绝对不像以前那样只是穿双布鞋和破衬衫就可以闯天下的时代了,面子工程还是很重要。
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017