注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

西港创优照片(其它篇)  

2009-06-25 20:39:02|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西港创优照片专辑,只剩最后两篇了,这两天就一鼓作气给完成了吧!今天,发的是创优整改中比较重要,但是又较难归类的零碎篇。优质工程,为何优秀?因为它在细节部分作的比别人好。为什么全国一年仅有的90多个鲁班奖可以轮到该工程?因为它在细节上比其它工程创新领先。

西港创优照片(其它篇) - 万木 - 厉楠征途

大楼玻璃幕墙采用断热明框幕墙系统,在型材设计中采用了断热技术,隔绝了内外传导通道,避免了冷桥产生,并采用了采用low-e中空玻璃,提高了保温性能。西港幕墙量达到了4万余平方米,外立面装饰主要由干挂花岗岩、中空玻璃幕墙、铝板组成。742层铝板幕墙造型复杂,分为大角造型、大三角造型、“凸”字造型、“凹”字造型、“山”字造型等,施工中改变高空焊接安装的传统做法,采用加工厂制作,现场拼装的思路,确保了施工质量和进度。

西港创优照片(其它篇) - 万木 - 厉楠征途

大楼1-6层采用开敞式背栓石材幕墙,每块幕墙石材可独立装拆,幕墙面材与建筑的结构之间制作一层完整的防水系统。但是此工艺有一个很大缺陷:对缝很难,因为石材不可能是绝对的正方形,在后期很难调整,影响评杯。目前,我们这大楼就存在这问题。

西港创优照片(其它篇) - 万木 - 厉楠征途

大楼楼梯。我们大楼的楼梯很普通,水泥压光,栏杆也只采用方管焊接,外刷防锈漆和灰漆。在大楼投入使用后,楼梯的使用率将极低,所以也没必要投大血本去建设。不过,我们在施工中,对地面严要求,平整度很高,后期的空鼓开裂和起砂现象很少。

西港创优照片(其它篇) - 万木 - 厉楠征途

楼梯滴水线。当初为了拍这照片,可是花了很大精力,后期的照片处理也花了很多功夫。

西港创优照片(其它篇) - 万木 - 厉楠征途

大厦配套车库顶的种植草坪,约1万平方。覆土厚约40cm,底下有两层的车库。此为开发商的“杰作”,开发商免费使用此地,但需保证顶上草坪和其养护。目前,该场地为远近闻名的“遛狗场”了,每晚都会有几十条狗在此处玩耍。

西港创优照片(其它篇) - 万木 - 厉楠征途

自行车库入口,近期可能将做环氧地坪,无任何亮点。

西港创优照片(其它篇) - 万木 - 厉楠征途

车库管理系统。现在在大城市的小区里都已经相当普遍,但是作为智能化系统的一部分,在评杯中是必须要提及的。

西港创优照片(其它篇) - 万木 - 厉楠征途

楼底的避雷测试点,我的杰作!去年暑假设计和制作的,盒子采用不锈钢板焊接,但我至今不知道它在以后有何实际用途?现在这些盒子的钥匙还在我的抽第里,没人要,估计过几天我搬家时就全部扔到垃圾堆了!这些测试点,就像沉降观测点等一样,必须要求做,但是实际上在大楼投入使用后用的很少。

 

    对,这里还有一重要分项遗漏:车库。因为目前大楼的车库已经卖给招商银行,他们将在车库地面做高档的环氧自流平,所以现在底下还是乱糟糟的,一片狼藉,无法拍摄。这也是我们今年不参评长安杯的其中一个小原因。
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017