注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

誓当坚定的“环保主义”者  

2009-06-30 21:40:52|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 十多天前,工程迎接考察团参观时多余下来一箱水,就放在办公室的桶装饮水机旁柜子里。自此后,一些人并总喜欢拿瓶装水饮用,而懒的用杯子去倒杯纯净水。一箱水几天后并被一扫而空了!每每看到他(她)们用瓶装水痛快喝水的样子,我内心都很愤慨!为什么边上就有纯净水可以倒着喝,却偏要喝瓶装水呢?首先,这对公家物品的不负责;其次,是无环保概念。然而为了保持同事友好关系,我忍气吞声着。也罢,自己现在也仅仅是个打工者,不要搞的自己“很高尚”,而被他人无意间疏远。

这里面包含着有很深的管理艺术,我认为勤俭节约的企业风气一旦在细部破坏,员工的思维也将慢慢腐化,那它接而引发的损失将就不单单是“一块钱的一瓶装水”。我很提倡“高薪养廉”,并且这个“廉”应不单单是指不贪污不受贿!为什么每年国家公务用车消费数百亿?我认为不单单用一个“廉”字能涵括的!

好了,不跑题了!谈回环保吧!我发现自己现在已经是个不折不扣的环保主义者了,浪费资源以及对于环境有负面影响的事,总是让我很揪心。现在我每天骑自行车上下班,经常有人开玩笑:“厉总,买辆车开开嘛!”我都微笑着回答:“多为子孙后代留下一点石油吧!”虽然,事实上自己目前也养不起车,但是即便我以后有车了,我也会尽可能的选择骑车。为什么?想到自己能为社会节约了能源,比起自己开车更开心。而且以后我买车一定会尽可能的挑选环保节能类型的车,绝不买SUV等耗油大的!

海湾的石油每天都源源不断的流向世界各地!莫非媒体上传说的世界40年内石油就将耗尽的消息是假的?否则,大家怎敢如此肆无忌惮!难以想象,当石油耗尽的那一天,世界将成何景象。人类对环境无止息的掠夺,很多人反思了,但是社会还是照旧着!因为这就如吸毒,社会已经欲罢不能了!

我们国家目前正在大力的推行城市化,我也是一个极力主张城市化的人。因为只有城市化,人类才能发展,文明才能延续。但是,我后来也不断反思了:如果一味的城市化,社会能安定吗?如若哪天城市的食品运输线断了,那城市将混乱成何样?到时IT、金融、房地产都统统会如同空中楼阁般瞬间倒塌,城市人即使有广袤的知识和高尚的素养,也将“难为无米之炊”,活活等死。再比如:电力、自来水、环卫,甚至仅仅网络、通信停止工作,城市也将陷入彻底瘫痪。我们用何去保证此一系列系统的正常运转呢?政府。但是,万一哪天政府陷入瘫痪呢?那所有城市人,都将成为饥饿的难民了!

“天下兴亡,匹夫有责”,这话是何等的朴实,但却那般的深邃。明天是七一建党节,作为7000万党员的一分子,我必须担当起这个“匹夫有责”的社会责任。在社会生活中,身体力行体现党员的先进性,做好党员的表率作用。为了社会的稳定,为了共同的世界,更为了这个美好的地球,誓当坚定的“环保主义”者!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017