注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

皇家园林——西安兴庆公园  

2009-07-07 22:58:27|  分类: 游记or摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生23年,也已经去过了不少的公园。除了上海市的天山公园,因为有个规模较大的国防园而给我留下很深的印象外,很少能有公园像西安兴庆公园那样让我流连!西安是黄土高坡上的大型城市,在这样的地方造个公园所需的成本会远远高于江南地区。所以,在西安也没有太多像样的公园(这在我清明节游记那篇文章中提过)。兴庆公园可以说是目前西安最有历史、也最具规模的公园!兴庆公园,曾经是唐玄宗李隆基的皇家园林,目前里面还有很多当初的遗址。建国后,政府投入大量人力物力建设的第一个人民公园,是一直以来西安人民的最佳休闲场所。在08年免费开放之前,它的门票卖到了15元一张。在物价较低的西安,可以相当于杭州市的30元一张,其规模和档次,可见一斑!

       舅舅的项目就在公园边,每次去舅舅那里,都要陪舅舅逛一圈公园,所以我去过兴庆公园已经不下5次。有几次是陪舅舅去晨练,公园里的大规模各式各样的晨练,让人叹为观止。只可惜一直未带相机,这次“长记性”了带了相机,但是跟着舅舅和他朋友一起逛,所以根本没有时间让我慢慢的拍,慢慢的欣赏。而且今天的天气很差,又是在下午3点这个最不适合拍风景照的时间段拍的,所以照片质量不高。很遗憾,所以等下次有空,天气好的时候,非得好好再拍一次。

皇家园林——西安兴庆公园 - 万木 - 厉楠征途

皇家园林——西安兴庆公园 - 万木 - 厉楠征途

丰庆公园,很大的一个特色是:大面积的湖泊!这在西安很少见,因为在西安要养一个湖,实在太难太难了!湖岸边杨柳依依,仿佛让我回到了江南。去年寒冬的一个傍晚,我曾来到这湖边时,如此大的湖面上竟然结了一层厚厚的冰,让我这南方人深为惊叹。那天四周一片安宁,端祥着寂静的湖面,意境相当的好!

皇家园林——西安兴庆公园 - 万木 - 厉楠征途

整个公园,仿古的物品非常非常多,亭台楼阁都是仿唐风格。因为时间关系,这次我没能好好拍。此照片为湖边的栏杆,用石雕刻成,很精致。这个公园,很吸引我的地方并是这些古物,体现西安这个皇城的风范。

皇家园林——西安兴庆公园 - 万木 - 厉楠征途

著名的沉香书院,相当精致,兴庆公园一景。

皇家园林——西安兴庆公园 - 万木 - 厉楠征途

沉香书院四周的雕刻,古香古色!

皇家园林——西安兴庆公园 - 万木 - 厉楠征途

皇家园林——西安兴庆公园 - 万木 - 厉楠征途

园中古塔。据说这塔还跟著名诗人李白有关,塔下面有一尊李白醉酒石雕。西安这个地方,就是如此,几乎每处古迹都能牵扯出一两位中华民族的大人物来,文化底蕴深厚的让人不得不佩服啊!

皇家园林——西安兴庆公园 - 万木 - 厉楠征途

    园中幽径。地面是干燥的黄土地,这是在江南绝对不可能有的景象!早晨,这些树底下都会站满晨练的人。

皇家园林——西安兴庆公园 - 万木 - 厉楠征途

    公园的南大门口处的水池。在水池上方的天空部位,我们可以隐约看到有幢高楼,这就是著名的高等学府:西安交大。在公园中,游玩的大学生特别多,很多是成双成对的依偎在树底看书(让我甚为羡慕啊,呵呵)!西安交大的学子幸运啊,在自己的学校门口就有一个如此高档次的公园,人文气息浓厚。

皇家园林——西安兴庆公园 - 万木 - 厉楠征途

西安古城,还体现在这里的:市民。在这公园里,形形色色的人都有,尤其是早上晨练的人特别多,而且练的很多项目都是很奇特的。舅舅每天早上都在此公园里练太极拳2小时以上,他的解释很正确:西安这城市光光大学就有几十所,在这里晨练和游玩的很多都是大学的退休教师,很多都是因为在家无事闲着,就免费出来给人教学。比如,此照片所拍的场景。这是一个炎热的下午,这10多人聚在一起练唱歌,有人用笛子等伴奏,很有韵味。只要你有兴趣也可以加入他们的合唱中。在照片中间这位,是交大的音乐教授,免费在给大家作发音指导。这种氛围特别的好,很有人文气息。这些都是在那些现代化铜臭味太多的城市无法体验的!

最近很忙碌,此文暂先写到此吧!下次,有机会好好拍了兴庆公园后,再好好写一篇。

今天是77日,七七事变的日子,在62年前日本悍然发动战争开始侵略我们国家。在此,我给我们的卫国英雄们深深的鞠一躬!有了你们的鲜血付出,才有了我们今天的安定生活!

在此也衷心的希望这几天乌鲁木齐发生的骚扰能尽快平稳渡过,和谐安定的社会是我们国家现在最需要的!为我们的国家祈祷吧~

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017