注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

哀其不幸 怒其不争  

2009-08-14 22:19:32|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        正躺在床上听着美妙的音乐,看着最近正流行着的《废都》,享受着自己惬意的文人夜生活。突然门外大闹,并且火气似乎有些大。迅速冲出门外,发现是近十位民工围着门卫在争论,门卫手里拉着一位女工肩上扛的一大卷电缆线。我一看这场景就明白了,又是:工人要拿施工工具出门,无任何手续,门卫不让。按制度,门卫的行为是绝对正确的,并且值的表扬的!但是,工人才不理这么多,几个男工人情绪激动,甚至做出要打门卫的举动。

       我快步上前,先故装傻问双方发生了什么事情。工人一方,只嚣张的重复一句话:“我们的东西,又不是你们公司买的,我们为什么不能拿出去!”听口气,还像是门卫故意刁难他们。我听的一肚子气,恨不得把那带头的民工头一顿痛打,强压怒火冷静的说了句:请遵守项目部的制度,去找你们带班的过来,不要难为门卫。但他们还是重复同一句话:“我们的东西,为什么不能拿出去?”并将矛头对准我,认为是我帮着门卫刁难他们。让我很无奈,我耐下性子跟他们讲道理:“这同样是为了你们的好,如果没有手续就可以出去,那以后别人拿了你们的东西也照样可以出去了?”但他们才不理这么多,还是重复那一句似乎很有道理的话。

       最后,另一个妇女直接冲过来拿起那女子肩上的电缆线冲出了门。让我很惊讶,加无可奈何的苦闷。也许,这就是建筑工地的现状吧!我们老是在疾呼:加强项目部人性化管理,加强农民工劳动保护,但是现实却残酷的让人丧失最基本的信心!今晚的场景,外人看了也许还要说我这个衬衫西裤的年轻人在欺负弱势群体农民工!想起以前在现场,工地上几位自己不太认同的“粗人”的行为,每每出现这种情况,若他们在场都是用言语暴力,甚至行为暴力来解决,比由我来解决此类问题有效多了。也许,我这样的文人真的不适合在这种需要暴力管理的场所。对于我这位崇尚项目人性化管理的人来说,此刻真正的只能用“哀其不幸 怒其不争”来发泄下了!

       今天中午,我在西港项目部也遇到了件非常让我气愤的事情。今天西港打一立方多的C60混凝土(非泵送,需从广场用翻斗车运至-2F施工现场,很复杂),从朗臣项目部艰难抽调了2工人,加上我项目部的2工人,共4人。此标号混凝土凝固超快,需要用尽可能快的速度浇筑完毕,争取在3小时初凝前浇筑完成。从9点半混凝土到达现场开始,我也就冒着烈日亲自在广场上装混凝土到翻斗车上。但是现场施工极为繁琐,导致到了中午11点半,还有一大堆未灌入模板。此刻朗臣项目部的两工人开始发牢骚,说肚子饿了,干不动了,要回去了!按施工工艺要求这是绝对不容许的,若等到下午上班,此混凝土就将凝固而变成一堆垃圾。我并说:现在才11点半,离下班还有半小时。这两厮说的一句话要把我气死:我们走回去还得半小时,并且开始埋怨早上的干活累,要回去。气愤的我,直接把自己皮鞋一拖,拿起铁锹干起来,并让他们“滚蛋”。下午我也当了回“小人”,在公司狠狠告了他们一状,估计他们的后果还有一点严重。没有责任心的人是我最鄙视的!关于此事件,过些天我会再总结思考发博文。

       民工,为什么是弱势群体?为什么会被人看不起?因为他们自己把自己当成了弱势群体“民工”,内心深处自卑的认可“我是民工,我素质低”!这是何等的可悲?“哀其不幸 怒其不争”,我,只能尽力的改变这一切,最终在若干年后证明自己的“人性化管理”是正确的!任重而道远!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017