注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

余世维正泰讲座观后感(一)  

2009-08-30 23:56:20|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人疲惫颓废的时候,看余世维的讲座是最好的!他的言语,总能激起人的熊熊斗志,急切希望借用他的理念好好去施展一下抱负。最近一段时间的工作比较无奈,整天没多少事情人比较闲,但仅有的这些小事情却可以把人烦死,所以内心一直很压抑。晚上回到住处,漫无目的的上网,让人愈加疲惫心慌。后来就索性又“求救”余世维的视频,这一个星期看完了余世维在正泰的讲座。先将其中一些观点新颖并对大家有所帮助的语句,结合自己的感想总结整理如下:

1、公司要扩张需要建立区域桥头堡,而且必须一次性成功,所以就是要求我们每次扩张都要有充分准备。这点我认为就是:消费者的第一印象,是决定能否打开这个市场的关键。一旦给了消费者差的第一印象,将使企业在此的开拓举步维艰。现在很多企业都已经认识这点,但是我发觉目前企业重视的只是:开端时间的强宣传、强搞活动,却没有从消费者,市场等各方面进行研究分析,进行长期规划。“中国很多企业,路都走不好,就想跑!盲目扩张!”

2、企业要想活的很平安的五句话:1、千万不要随便给别人担保;2、没事情千万不要到银行借钱(让我想起了房贷,中国人都被“中国老太,美国老太”的故事给忽悠了!);3、卖不掉的货千万不要囤积在自己手上;4、小心底下的人跟外面勾结舞弊;5、一定要明白下一年的资金流。“人如果没有本事赚钱,就要学会省钱!”

3、企业家要让社会对你有感情,而非仅仅纳税就可以赢得民心!这点,我今年以来都深有感触。尤其是一个企业要想做大,必须做自己的品牌,拥有一个好名声。纳税仅仅是一个最基本的责任(说的更现实点,你偷税漏税1个亿却捐给社会5000万,远比一个年纳税2个亿却无一分捐款的企业,名声要好许多!)。慈善事业在港澳等地区为什么会那么发达?我想绝不是他们比我们大陆人更善良,而是他们已经懂的如何投资民心。

4、品牌是每个员工的责任,而不仅仅是老板个人的追求。余世维说的这句话,我认为实施起来是有很大难度的。因为员工就是:拿薪酬的打工者,在现今这跳槽流行的时代里,要求广大员工树立坚固的品牌意识是很难的。所以,我们只能靠制度要要求我们现有的员工来维护公司品牌,接而水到渠成的创建出品牌。余世维谈到,一个公司的品牌被破坏往往在个别员工的细节上,这话我极为赞同。(想到自己所在的建筑企业,某个项目部的违规将导致整个企业形象的损坏!要求员工有品牌意识是何等的重要啊。中天集团及时的提出“创建品牌中天”的口号,并积极行动起来,此时想来是极为英明的!)

5、合格主管要有:思考力、决策力、监督力、执行力。这三个词结合在一起,作为对主管提出要求很实在!一个优秀主管要有卓越的思维,有坚决果断的决策力和执行力,并能对下属做好有效监督。

6、“我们企业的核心竞争力被市场上认同的有哪些?最弱的是哪些?”我们的竞争力,由别人说出来才是真正的竞争力,而非自己嘴巴吹出来!妙哉~

 

以上为几个月前写的观后感,一直没有贴到博客上来。等过几天将整部余世维正泰讲座看完,再将感悟(二)补充上吧。

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017