注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

8月8日杂思  

2009-08-09 22:35:04|  分类: 心灵感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 又到了一年的“8月8日”,在一年前是北京奥运会开幕的盛大日子,在两年前是我真正踏上工作岗位的日子。今天,我独自一人坐在办公桌前,敲打着这熟悉的键盘,想写点什么,却又不知道具体写何内容。2008—2009的这一年、2007—2009年的这两年从国家和个人都发生了太多太多的事,晚上闲来无事就写篇杂思吧!

在接下去一段时间里,我的个人职业生涯可能要有些变化了,的确这样的日子需要些改变!前些天,我所尊敬的几位长者,对我进行了语重心长的指导和职业规划,让我受益匪浅,并在思想上有了不小改观!确实现在自己太年轻了,很多思想还略显幼稚,有太多的个人观点导致了一定的自负,所以此刻必须要冷静的思考下这几位长者的话!自己原先的职业规划,过于冒进,不太现实。但是此刻是我人生的一个重要关头,必须小心谨慎,多向长者交流请教吧!

既然是杂思,就随便聊点!前些天,去了西安市郊的麦德龙购物超市,着实让我大开了眼界。超市内宽敞明亮,货柜排列有序,商品琳琅满目,品种齐全,超市针对的消费群体定位高,必须有会员卡才能进入购物消费。这与我们普通所常见的超市有很大区别:麦德龙远离市区、商场过于宽敞、物品摆放较稀松、且购物者必须有会员卡才能消费(而且实名制的会员卡较难办,办理时还需要单位证明),这让我们很难想象如此超市也能盈利。然而它却盈利了,并且靠这种模式成为了全球知名大企业,它的成功源于:保证了顾客的忠诚度和消费场所的高档稳定性。里面所售商品都较有档次,并物美价廉;购物场所安静优雅,购物群体都有较高素质,很容易培养出固定的忠诚消费者。比如我,对它就已经“一见倾心”!(PS:回想起上一次也是唯一一次去麦德龙还是在10多年前的上海,不过当时可没有现在这么多的感悟,只是感觉这个超市有点另类!当天买的文曲星500、不粘锅至今还在服役!当天和弟弟跟在父亲后面嬉闹的景象还历历在目,此刻不禁有了些许感慨!)

另外谈谈这几天国内的大事。其中之一:与南亚强国印度的划界。网络上的愤青,这几天一直在叫嚣与印度大战,或是绝不可以放弃一寸藏南国土等。这是一把双刃剑,给印度方面可以施加一定的压力,让他们知道我们国民的力量。但另一方面,也给了我们国家的谈判团过大的压力,甚至让我们的政府骑虎难下。现在双方都能拿出足够的证据说此领土应归属于本国,且藏南的9万平方公里土地,事实上已经在印度的控制中,换位思考下,印度人民就会同意政府将国土归还中国吗?绝对不会!目前中印边境的双方军事对比,也是印度压过我们中国,所以综合各方面考虑,此次谈判对于我们中国是相当不利的!现在网络上一个声音是:拖,让下一代去解决。我认为是更不明智,因为这领土目前已经在印度掌控中,且印度正在该地区大量移民和灌输印度文化,越往后拖只能让印度控制的更牢固,最后让藏南的居民也认同了印度的统治,反而会认为我们中国解放军是侵略者。对此,我消极的认为我们此刻还是速战速决,能拿回多少算多少吧,比如用“东段换西段”也是个无奈的有效举措!否则越往后拖,情况只能越糟。除非,我们的经济和军事实力在接下去的几十年能远超印度,对印度有压倒性优势,用实力逼迫印度归还。但是,这情况似乎是不可能的!或是跟他们大战一番,用胜利夺回该地区,但这是两败俱伤的更无奈之举,按目前两国边境形势看无胜算。

最后,谈谈最近国内闹的风风火火的“酒后驾车撞死人”等系列事件。杭州、成都、南京、北京相继上演此人间悲剧,把国人的神经一次次挑起。我认为:此系列残酷事件应是此刻该来,且迟早会来的。在我几天前的博文《抵制酒桌文化》中,我竭力反对恶俗的酒桌文化,但是它在中国流行之盛之广是触目惊心的,所以“酒后驾车”在中国也就成了必然。我认为,此系列事件会对中国的“酒后驾车”敲响一次沉重的警钟,国家有关部门会给予充分的重视,对群众也能给予一定的警示。在网上评论中,总能听到一句话:酒后驾车的成本太低。我认为不恰当,抓到一次罚款200~1000对于有车一族来说也并不是很小的数目。万一撞死撞伤人或是撞伤自己,那几万几十万的代价更不是一般的人可以承受。我认为,主要是人们的侥幸心理,没有认识到酒后驾车的严重性。试问,中国有几位男驾驶员未酒后驾车过?我曾多次酒后驾车,虽然我酒量不行,但是每次酒后驾车也并未感觉到自己开车发昏。我认为,这是大多人的普遍思维,所以敢于酒后驾车。且酒后驾车而导致的车祸,与酒后驾车不出事故的比值也很低,这就导致了群众内心有种侥幸心理。所以,从目前看只能从思想教育入手,并加重法治建设。比如日本那般,只要酒后驾车一次,就终生吊销驾驶证。

发现在一篇文章,写几项内容的感觉蛮好,灵感也会随着写作内容的改变而大增!今天是立秋后的第一天,中午窗外吹进的风有了些许“瑟瑟秋风”味道,竟让我有些哀伤!独在异乡已两载,多少心酸只能默默含心中!今天的杂思就先写到此吧!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017