注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

项目检查日记——开篇(09.9.28)  

2009-09-29 18:32:44|  分类: 项目部检查日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        进入公司机关后,最日常的工作就是:下项目检查。目前公司在西安地区就有近50个在建项目,其中上主体阶段的并有近40个,检查任务非常的繁重。进每一个项目检查,我们都会拍下一大堆的照片,这样做的第一个目的是:留下检查的证据,其二是保留图像资料,为了以后的各类讲座、汇报材料等积累素材。

        对于这份工作,我尚处于入门阶段。在这一个月的工作中,充分的认识到自己的短板“专业素质”,在很多时候颇感吃劲。一位公司领导跟我说:“进入公司机关,去检查别人要做专家型人才,避免做经验型人才!要加强专业素质的培养”,此言我认为非常的有道理。所以从今天开始要转变下博客的写作方向,尽力做到每晚在博客上对白天的检查工作做一个总结。在培养自己的专业素养的同时,也为未来留下了最直观的第一手资料。在博文中,为了保守企业机密,项目部名称将以汉语拼音表示。

检查日记——开篇(09.9.28) - 万木 - 厉楠征途

        马上就是祖国60年庆,所以第一张照片还是放:在wang zuo guo ji cheng项目拍摄的国庆题材黑板报。这种水平的黑板报,在项目部中还是第一次见到,应该花了不少精力。在最近的一个月检查中,发现项目部文化建设除了在一些老牌项目经理处能有较好体现外,很多小项目部都处于无序状态。项目部文化,目前在大多数人的思维中都处于:可有可无的虚项目,没有认识到它的生产力所在。

tupian - 万木 - 厉楠征途

       说到项目部文化建设,联想到这个项目。此项目的工程质量,在企业内部处于上游地位,混凝土质量能达到这个程度的很少。在照片中我们就可以看到:此楼飘窗阳台很多,但尺寸极为标准,感观良好,阳角顺直。可惜,这个项目极为忽视形象、项目部文化等软件的建设,现场脏乱差,文明施工等远落后于企业里的其他项目。使如此“优秀”项目,屡屡处于被公司点名批评的行列,很值得人深思!

tupian - 万木 - 厉楠征途

        这是一张员工高空作业的照片。工人在一个无任何防护的阳台上吊线锤砌砖,让见者不禁为他们捏冷汗。在我们给该工程下了此项工作停工单后,被人提醒这是几乎所有工程都惯用的施工方法。也许,大家都已经对此司空见惯,只能等血的教训了~

tupian - 万木 - 厉楠征途

         悬挑架底部的侧向硬隔离。在这几天的检查中发现不少项目部的此项工作都做的不到位,需我们加强教育!

tupian - 万木 - 厉楠征途

          安全网小于脚手架的步距,导致上下都留了很大的空隙。这在高空中会留下了极大隐患的!毛竹片上一般都会存在很多碎石等施工垃圾,极其容易沿着这些空隙落到几十米以下的地面上,对地面人员造成伤害。我想治理此项工作的要点需是在前期规划好,让步距减少在1.8米内。如果架子已经实际存在的,需要去购买合格的大安全网来补救。(这也提醒了我们所有人,在街上行走,要极力避免经过施工工地的脚手架!停车时,也要避免停于工地的脚手架下!) tupian - 万木 - 厉楠征途

         堆放严重超高的空心砖,在大多项目部上都存在,几乎成了司空见惯的顽疾了。然而为了保证堆放的稳定性,按要求需确保在1.8米以内。这个问题,曾经我亲自督促解决过,问题的根源是:运砖车卸车时,为图省力,站在车上就直接往砖堆上堆。所以,解决此问题的关键并是:卸车时,安排库管督促到位,严格要求卸砖人员。

tupian - 万木 - 厉楠征途

          缺少砂箱的消防台。

tupian - 万木 - 厉楠征途

          钢丝绳上的U型卡,按要求必须确保3个。在不少项目为了偷懒都只采用了2个,而且很少有项目设置了安全弯。

tupian - 万木 - 厉楠征途

       未按要求安装电梯门洞防护门,仅采用简易的钢管。在我们检查的项目中,虽然基本上都有防护门,但是极少是完全符合国家规范要求的。因此这责任就是公司的了,未尽到指导项目部施工的责任!对于此类"通病"性质的问题,必须由公司出统一做法,带指导性也是强制性的要求所有项目部必须执行。这我想,是接下去几个月的工作了。

tupian - 万木 - 厉楠征途

tupian - 万木 - 厉楠征途

          上面的第二张照片,是第一张照片的长焦端。是不是看的很悬?外脚手架,远落后于施工层,但是为了抢工期,他们忽视了安全!这就是我们“可爱”的施工人员!

tupian - 万木 - 厉楠征途

        这是huang fu zhuang 项目上,“可爱”的施工人员居住场所。违规居住在四面透风的“在建工程”中,床是由钢管简易达成,现场一片杂乱,且违规使用热得快等电器!让我按原则去残忍的罚款,还是仁慈的“睁只眼闭只眼”呢?很多事情,就是如此的无奈!

tupian - 万木 - 厉楠征途

       在北郊杨家庄项目楼顶拍摄的杨家庄村,为了多获得赔款,村民们都争相加高自己的房子。图片中的这几幢楼,在原先3层的房屋上,任是加高到7层。而且最为恐怖的是:楼层无任何的圈梁和构造柱,门窗也无过梁。这是建筑上极为忌讳!此幢楼,事实上已经是危楼! 

tupian - 万木 - 厉楠征途

        此照片也是杨家庄项目楼顶拍摄的。看到如此巨大的空地,让人很难联想到它离北二环仅仅百米。西安的北郊,被称为“道北”,素来是出强盗流氓的地方,社会治安在西安算最差。与南二环边的繁华昌盛有天壤之别!

tupian - 万木 - 厉楠征途

        文章的最后发一张上周末在大雁塔广场拍摄的桂花!借这张照片,祝愿天下所有人中秋节快乐!(闻着桂花香,望着金灿灿的桂花,让我怀念起大学里的教学路。每年的这个时期,校园都会弥漫在浓浓的桂花香中的,让人心旷神怡。时光已逝去!)

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017