注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

索性让夜就更些深吧!  

2009-10-27 01:09:46|  分类: 工作旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        此刻的时钟已经移出10月26日,飘到了开现场会的日子:10月27日。12点10分,才拖着疲惫的身体回到住处,心力憔悴,百感交集!索性就让夜再深些吧,趁此刻的混乱思维来完成一篇博客,记录下现在的心理。

        这半个月实在是忙碌,发生了很多事情,也有了非常多想在博客上写的东西,但是根本没有时间让我来安静的写些东西。上上周末,弟弟和他的两位老外同学来西安游玩,交流了很多,也拍了非常多照片,没时间写!上上周,对公司各大项目部的脚手架进行调查,获得了很多经验,也拍摄了非常多图片,也没时间总结!前几天叔叔去延安学习研讨“科学发展观”,顺便在西安玩了两天,我却只请假陪他在市中心的回民街转了一圈,但交流了很多,感悟很深,也没有时间写!嘿,我想再这样盲目的忙碌下去,我将倒退。到头来,茫然回望将顿感一片空白。

       从上周开始,一直蹲点在公司今年举办省级文明施工现场会的项目,协助他们整理现场,而且其中很多天,都是住在了该项目部的探亲房。这几天的工作,让我又一次回味了项目部的工作!而且每天都自己动手干活,直接领导工人做最基础的事,比起前几月自己在项目部的日子还要累的多。

       文明施工现场会,我认为,实质上就是个作秀的产物。公司树立这么一个典型的好项目,给一些参观的“领导”们欣赏的!文明施工现场会,美其名曰是给建筑业一个学习交流的机会,但是里面基本上的设施,都是花拳绣腿,完全不可能在普通项目部推广,甚至没必要推广。比如,里面的大面积绿化有何必要!本身工地就是个临时性的场所,何必搞的“花园式”呢!还有大面积的硬化、围护栏杆(仅起美观却无围护作用的部分)、大量的标识标牌,都是极大的资源浪费。还有在每个民工宿舍,都装设空调和电视机,都是很没有推广必要的,在目前阶段都是不现实的做法(曾有一个项目经理说:在一个汗臭、脚臭交杂的集体宿舍内装空调,只有坐办公室闭门造车的人会出的主意)。

       我在考虑,是否可以有一个非常务实的现场会呢?现场脏乱点、设施简陋点都无所谓,但是让参观者都能学到东西,对自己回去到自己的项目上都可以推广的现场会,而不是像现在这种用钱堆出来的花哨现场会。然而现在的外界大环境却是如此要求了,让我们的现场会就是得花哨,得与众不同,得让别人想做而无法做,呵呵!所以,我们只能去适应大环境吧!而且话也说回来,对于这么大一个公司来说,每年搞这么一两个项目部投钱花哨下,也是应该的!公司每年需要这样一两次现场会,在同行中展现下公司的光辉形象。不然,怎么能起到行业标杆作用呢?可以肯定明年公司还是会搞现场会,后年、大后年也一定要搞,所以现在牢骚发到此吧!既然自身没有能力去改变这个大流,就去好好顺从这个大流。现在关键是要总结下,以后如何更好的搞现场会,在筹备现场会前期、途中都该干些什么,如何减少不必要的无用功等等。这次现场会的筹备中,遇到了非常非常多的困难,让我总是在考虑:在这样现场会的工地,实行一些做法都尚且这么难,更何况其他项目呢?如何才能让其它所有项目都能良性循环起来呢?

       现在已经1点多了,明天一早还得起床。所以,今晚还是总结到此,先睡吧!明天现场会后,估计可以稍微轻松个几天。到时候,再好好总结下吧!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017