注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

不睡觉的黄舍荣  

2009-10-30 23:42:57|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“西北第一高楼”西港国际大厦作为中天建设集团的一幢标志性杰作,融入了无数中天人的心血,从这里走出了许国信、吴建能、徐鸣强、张斌等一大批目前闪耀在中天五建大舞台的明星。然而一座丰碑的树立,需要太多的幕后英雄,他们辛勤的默默贡献着,却不为人所知。五建工程处的黄舍荣工程师,就是其中一位幕后英雄。

认识黄舍荣,是在西港施工期间他对安装工程的无数次细微指导和严格把关;熟识他,是在西港创长安杯期间他对工程的细致创优指导。在09年5月份,西港创长安杯的冲刺阶段,黄舍荣每天都会花大量时间在现场指导施工和整改,让项目部的创优工作有序进行。然而那段紧张忙碌的时光,黄舍荣的“午后凶铃”却深深伤害了我,并留给我一个“不睡觉的黄舍荣”的印象。

5月西安的午后,已是骄阳高照。美美的睡上一小时午觉成了我的享受,然而,我的白日梦却屡屡被不睡觉的黄舍荣搅醒。“哈哈,又被我吵醒了吧!我在你楼下,你抓紧下来吧!”这句话,简直成了我的午睡闹钟,而那刻的时间总是尚不到1点。拖着疲惫的身体,被他喊到现场陪同检查工作,等到下午2点工人们上班时,他又已经奔赴下一个创优工程了!

在创优录像采编期间,他更是俨然一个无需睡觉的机器人人。通宵达旦的编辑视频,成了那些天的常事,望着满地的烟头很让我为这个铁人忧心。而其中最让我震惊的一次,是他在经历了一个28小时的长时间采编,夜晚12时才回到住处后,为了获得一个有蓝天白云的大楼全景,在第二天不到6点的时刻并赶到西港大楼下拍摄外景。目前在公司各类宣传资料上被广泛使用的那张绚丽西港照片,其幕后的艰辛让人唏嘘!

然而令人难以置信的是:这位不睡觉的铁人黄舍荣,却刚刚在4月29日光荣的当上父亲。

不睡觉的黄舍荣 - 万木 - 厉楠征途就是这张目前在中天集团内广为使用的西港全景照片,有多少人知道其背后的辛酸呢? 

 

 此文为公司征集小故事的投稿,目的以营造企业文化。写此类煽情文章是我的短肋,不喜欢用一些起鸡皮疙瘩的词语,更反感谄媚的语言。但在得到通知的那刹那,首先闯入我头脑的并是:黄舍荣,他给我的感动实在太多了。在我6月份的西港创优系列专辑中,曾多次提到他。着实一个导师型人物,做人做事都很成功,非常务实、谦虚、诚恳、勤奋的一个人。我目前在工程处工作的良师益友和榜样!

写这篇文章的时候,让我的思绪又回到了今年5、6月份的西港创长安杯生活。那段紧张忙碌的时光,让我的个人能力得以一个大突破,其中极大原因并是黄舍荣、张斌等人的细心指导和帮助!让我对创优的一窍不通,得以提升为小半个专家。在此,也道声:谢谢!

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017