注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

秦岭山沣屿口(随拍篇)  

2009-10-09 18:56:27|  分类: 游记or摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        接着上一篇的《游记篇》,今天发此次郊外游的《随拍篇》,相片主要为旅途过程中的一些有代表性的摄影图片。

        随着数码相机的老化,对于摄影也逐渐失去了当年的热情,很难能找到当初刚喜欢上摄影时的那种专注劲头了。目前的摄影,我很少会像以前那样去绞尽脑汁的寻找角度构图、去考虑色彩搭配、去调光圈和调快门速度等,此时的大多时候,都已经是简单的将相机置于自动模式的随拍了!

a  - 万木 - 厉楠征途

        这巍巍群山,构成了中国南北气候的分水岭:秦岭山脉。翻过了这些山,就到了中国气候上的南方了!

秦岭山沣屿口(随拍篇) - 万木 - 厉楠征途

        沣峪口,陡峭的悬崖峭壁,在悬崖上点缀着点点绿意,让人心旷神怡。

a  - 万木 - 厉楠征途

a  - 万木 - 厉楠征途        清澈的湍急沣水。行走在如此清澈的河水边,呼吸着湿漉漉的清新空气,让人可以将世间的任何烦恼抛之脑后。

秦岭山沣屿口(随拍篇) - 万木 - 厉楠征途

a  - 万木 - 厉楠征途

        将快门速度调到了1/1600s,拍了如上两张小瀑布,水在此刻已然凝固,如“果冻”,如“冰凌”!

a  - 万木 - 厉楠征途

       让湍急的河水没过小腿,享受着大自然的爱抚。那种惬意是任何的温泉浴、足浴都无法企及的,这才是真正的人性放松。灯红酒绿下的世俗放松,只能说是麻痹自己的精神罢了!

a  - 万木 - 厉楠征途

        让自己的手表也享受一次天然浴,展现着奇妙的光影变幻。

a  - 万木 - 厉楠征途

        将数码相机置于水平面上拍摄了此图片。看着充满半幅图片的水面,似乎有点眩晕的感觉。但看着此图片让我回忆起了自己小时候在老家山上水库玩耍的场景,当自己泡在水库里看着周边高山的情形并极其类似此图片。

a  - 万木 - 厉楠征途

a  - 万木 - 厉楠征途

        沣峪口一景:观音山上的三面大佛。这两张图片,都是我在沣河的谷底拍摄的,它的高度据我目测应该在30米左右,相当高大。

a  - 万木 - 厉楠征途

        最后发一张与我同游的楼大帅哥,穿着、思想、言行都非常有个性的一个人。在西安两年,经常与他一起出外活动,思想上被他影响了很多。比如此张图片中的他又影响了我:每次出游都带一只塑料袋,将自己旅途中的垃圾全部带下山。当看到一个登山者滑稽的挂一袋垃圾,你会有什么感觉?我会很敬佩他!

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017