注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

征途

勇往直前,让自己的漫漫征途少留遗憾!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客所有观点,仅代表个人观点,请勿传播!谢绝在现实场合中谈论本人的博客内容,真诚感谢!

网易考拉推荐

2010年开篇杂谈  

2010-01-01 12:20:43|  分类: 工作旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        进公司机关以来,因为各种原因,投入到博客的时间越来越少。近来写博客,甚至有了应付之嫌,质量越来越差,文章的思路很杂乱,观点也混乱不清,自己都不知所言!今天是2010年的第一天,一个全新篇章的开端,用一篇个人杂谈来扭转这颓势吧!

        这几个月来,写作灵感并不是没有,但是有灵感时总因为各种事情给耽搁,而有空闲坐到电脑前面时又浑浑噩噩不知所思(包括此时的状况)!我想,可能与我近来的心态状况有关,虽然这几个月来外表一直延续着自己的青春阳光,但是内心却一再的低沉,人也愈发的会哀伤!也许看到了太多的社会负面、人性的悲哀和个人的无奈,我对这个社会变的越来越消极!完全没了以前那种气魄,对自身的很多理想也变的怀疑。

        可以说,目前在很多很多人眼里我走的相当顺利,甚至成功就像在给我招手。但是,我的内心却变的空虚。我在怀疑我目前走的路,与我的未来的理想是不是相符。我现在的工作,似乎就如我在前几篇博客里都提过的那现象:只是社会这部大机器里的一个轴承,跟着转。有时候也怀疑自己的理想,也怀疑自己的能力,我发现了一些自身致命的弱点,让我窒息的缺点。

       前几天召开了公司的党员会议,让我重温了大学党员会议的感觉。目前,党因为太多的负面事件,形象一再受损。大家提到党员,也许更多的是******!坦白说,我对目前的很多现状也相当不满,对我党的一些体制也充满了怀疑。号称“为人民服务”的,因为没有监督机构和自身自律,而对人民耀武扬威;号称为稳定国民经济和维护民生而存在的国有企业,因为垄断和某些利益关系,而鱼肉百姓,自身大肆挥霍!我痛心,现在的我似乎也病态的患上了“仇官症”,只要有官员被双规,心中就会大喜,殊不知双规的越多说明这现有体制越有问题。

        我是一个“康有为式”的改良派,对于每次周边人士的反G言论,我都极力辩护。因为,目前我国社会已经受不起一次大变革了,只能靠一次次事件来消极的推动改革。当然,我的座右铭是:我们无法去改变,就去适应。我是一个小国民,我能做的就是做好自我,并试着去影响身边的人。身负共产党员这个光荣称号,我一直用“党性”这个词来要求自己,我不能做对不起自己良心的事!

        在最近的工程管理大检查中,深深感受到一个项目经理或项目执行经理对自身定位不同,而表现出的不同现状。从那时候开始,我开始思考“自身定位”这个词。我认为:自己的定位,决定自身做事的态度,也决定着自身的未来。我们的自身定位影响着我们的平时行为,我们的思考方式,我们的做事理念。我们判别一个人有没有前途,可以从他自身的很多行为,很多言语里判断,因为这些表现反映着他个人的自身定位。反之,如果我们要想成功,就必须让别人认为自己有前途,而这起点就是:自己的定位要高。我定位于未来成为建筑业巨头,那现在的行为就是要为这个定位服务。这个话题,今天就到此为止吧!过几天,写一篇专门的论文,好好论述下!

        2010,一个数字比较有趣的年份。希望自己在这一年能够有个更大的突破!也祝愿我的朋友们,同事们,还有家人们都能在这一年开开心心,身体健康!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017